Главная / Интернет / Браузеры / Очистка файла конфигурации в Firefox.

Очистка файла конфигурации в Firefox.

Файл конфигурации Firefox содержит записи для основных настроек Firefox и расширений. Большинство пользователей знают, что можно изменить настройки, набрав  в в адресную строку Firefox : конфигурация. Хотя записи можно редактировать,но  они не могут быть удалены.

С течением времени файл имеет тенденцию к росту, в основном из-за записей которые не удаляются при деинсталляции. Пользователи,которые делают установки и удаления дополнений регулярно,файл конфигурации становится в несколько раз больше, чем стандартный файл.
Это обычно не проблема, большой файл может продлить запуск веб-браузера, но не на много. Конфиденциальность является еще одним вопросом,некоторые расширения делают записи посещений страниц или конкретных правил для веб-сайтов в настройках.
Настройки хранятся в файле prefs.js в папке профиля пользователя Firefox. Используйте это руководство, если вы не знаете, где он находится на вашем компьютере.
Перед внесением изменений в файл,рекомендуется создать резервную копию, чтобы иметь возможность восстановить его. Firefox должен быть закрыт до редактирования файла prefs.js,так как Firefox автоматически сохраняет файл prefs.js при закрытии.

Каждый параметр хранится в отдельной строке. Многие расширения используют user_pref (“расширение. в начале, которое делает лёгкой идентификацию,но некоторые начинаются непосредственно с их собственного имени).
Единственным жизнеспособным вариантом, найти конфигурационный файл и найдите расширения, которые больше не установлены. Это трудоемкий процесс, но единственный ручной вариант,поскольку нет доступной автоматизации процесса. Правило: оставлять записи как есть, если они не могут быть напрямую связаны с расширениями, которые были удалены.
Размер prefs.js файла в тестовой системе был 167 Кб до уборки. Первая очистка принесла файл размером до 88 Кб для некоторых исследований.
Вот несколько советов:
•Помогает иметь имена установленных расширений и, если это применимо, userscripts под рукой.
•Параметры, начинающиеся с браузера,печать,сети относятся к основе броузера.
•Если вы не уверены в специфических настройках, выполните следующие действия: Создайте резервную копию , внесите изменения, запустите Firefox, чтобы увидеть, что функциональность по прежнему присутствует. Если вы столкнулись с ошибками восстановления резервной копии.
Это действительно странно, что никто никогда не сделал чистых Firefox предпочтений, которые автоматически удаляют старые записи из файла конфигурации Firefox ,почему то  разработчики не сделали эту функцию в браузере.

P.P.S. Если у Вас есть вопросы, желание прокомментировать или поделиться опытом, напишите, пожалуйста, в комментариях ниже.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>