Главная / Cоветы ПК / Оптимизация ПК / Как настроить роутер для игр.

Как настроить роутер для игр.

Игры уже достаточно давно эволюционировали от игры с друзьями в вашей гостиной, чтобы играть с друзьями по всему миру через онлайн компьютерные игры, а также через сервисы вроде Xbox Live для Xbox 360 и PlayStation Network для  игровой консоли PlayStation 3. Онлайн-играм требуется высокоскоростное подключение к сети Интернет по цифровой абонентской линии (DSL) или кабельный широкополосный интернет. Сделав всего несколько изменений в вашем маршрутизаторе, может помочь вам играть в онлайн игры намного ровнее.

Инструкции

1. Обновите прошивку маршрутизатора. Производители периодически обновляют свои устройства, чтобы не отставать от даты с изменяющимися технологиями и протоколами безопасности. Сохраняя ваш маршрутизатор до последней прошивки гарантирует, что ваш роутер будет работать на производительность.

2. Включить резервирование DHCP. Широкополосные маршрутизаторы присваивают Интернет-протокола (IP) адреса устройств через протокол динамической конфигурации хоста (DHCP) протокол, который в свою очередь даёт адрес из заданного диапазона адресов. Используя резервирование DHCP гарантирует, что ваше устройство будет получать один и тот же адрес при каждом подключении к маршрутизатору. Включение DHCP резервирования позволяет также включить переадресацию портов и приоритезацию пакетов.

3. Включите переадресацию портов. Все данные передающиеся через Интернет связаны с номером порта и различным типам данных присваиваются разные порты. Включение переадресации портов на маршрутизаторе позволяет маршрутизатору следить за каждым пакетом данных, который приходит и автоматически направляет его на указанное устройство.

4. Если доступно, включите приоритизацию пакетов. Приоритизация данных работает аналогично перенаправлению портов. Как только данные поступают на маршрутизатор, маршрутизатор следит за типом данных. Приоритизация данных дает входящим данным приоритет над любым другим трафиком до места назначения устройства, как выделенную скоростную трассу из Интернета на свои места для устройства. Проконсультируйтесь в вашей документации на маршрутизатор, чтобы увидеть, если приоритизация пакетов доступна на вашей модели маршрутизатора.

Советы и предупреждения

  • Перенаправление портов часто должно быть включено при запуске игры, к которой пользователи в интернете пытаются подключиться. Если вы обнаружите, что Вам необходимо включить перенаправление портов, проконсультируйтесь с документацией к игре, чтобы определить точно, какой тип порта (TCP или udp) должен быть передан, а также номер порта. Игра может иметь несколько портов, которые должны быть открыты, чтобы нормально функционировать онлайн.
  • Приоритизация пакетов не доступна на многих маршрутизаторах. Иногда её называют качество обслуживания (QoS). Производители  маршрутизатора могут включить  технологию приоритизацию пакетов. Например, D-Link использует Ubicom StreamEngine, в то время как компании NETGEAR опции пакета prioritzation  находятся в разделе “Качество обслуживания”.

1 комментарий

  1. А что, очень неплохая идея. Особенно когда акаунтов много. Дизайн то идет вперед и за паролями надо поспевать.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>