Главная / Cоветы ПК / Новости IT / Использование памяти популярными веб-браузерами.

Использование памяти популярными веб-браузерами.

Память веб-браузера не может быть по большей части быть сложным вопросом в эти дни с гигабайтами памяти компьютера,которая установлена в современных компьютерных системах. Но существует низкий предел, который подпитывается с успехом нетбуками и другими бюджетными аппаратными средствами.Тест памяти для популярного веб-браузера может не влиять на всех компьютерных пользователей, но он может быть интересен  тем, кто работает на  слабых аппаратных средствах или если вы хотите убедиться, сколько памяти используют эффективные веб-браузеры.

Использование памяти веб-браузером было недавно опубликовано Dot Net на сайте Жемчуг, сравнивали использование  памяти браузерами Google Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera 10 и Safari. Веб-браузеры были настроены так, чтобы открыть 30 вкладок в командной строке, где затем закрывались вручную . Скрипт работающий в фоновом режиме записал использование памяти всех процессов, в течение того времени, которое затем было использовано в сравнении.

Результаты тестов использования памяти веб-браузерами были разделены на три символа  и показаны максимальное, среднее и окончательное использование памяти каждым из испытанных веб-браузеров. Веб-браузер Mozilla Firefox использовал наименьшее количество памяти на компьютере из всех протестированных браузеров в то время как браузер Google Chrome показал очень высокое максимальное и среднее использование памяти.
А вот где тестер напутал. Для вычисления памяти всех процессов, где принимается во внимание всё , означало двойной учёт общей памяти для каждого процесса. Блог хрома указывает:
Если вы измеряете использование памяти в мульти-процессах приложений в Google Chrome, не забудьте принять во внимание общую память. Если вы добавите размер каждого процесса с помощью диспетчера задач Windows XP, вы получите двойной учёт общей памяти для каждого процесса. Если есть большое количество процессов, двойной  счёт можно добавить на 30-40% больше объема памяти.
Чтобы сделать это легко обобщить многопроцессорную память, Google Chrome обеспечивает ” about:memory ” на страницу, которая включает в себя подробный анализ использования памяти в Google Chrome, а также обеспечивает основные сравнения с другими браузерами, которые выполняются.
Результат в Google Chrome будет по-прежнему выше, чем у Firefox, даже после корректировки, но это один из компромиссов из нескольких процессов браузера (которым является Google Chrome). Вы получите тот же результат с Internet Explorer 8 от Microsoft, если тестер бы проверил этот веб-браузер. По-видимому,проверка используемой памяти в  Internet Explorer 8 не представляется возможным из-за технических трудностей.
Другой аспект, который необходимо отметить, является результат теста веб-браузера Opera. Опера использует автоматическую настройку автоматического назначения RAM кэша, который включен по умолчанию.Было выделено около 10% памяти компьютера по умолчанию и которые должны быть отключены в показателях используемой памяти.

P.P.S. Если у Вас есть вопросы, желание прокомментировать или поделиться опытом, напишите, пожалуйста, в комментариях ниже.

3 комментарии

  1. Странный тест. Это наверное без закладок. Если их много, то Firefox должен кушать побольше памяти. Или это мне только кажется?

  2. Странный тест. Это наверное без закладок. Если их много, то Firefox должен кушать побольше памяти. Или это мне только кажется?

  3. Вот перешел обратно на Firefox и ни капельки не жалею. Единственное, что огорчает так это работа флеша на страничках. Хром немного меньше грузит процессор, хоть и жрет память больше.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>