Главная / Интернет / Браузеры / Настройка Tor использование конкретной страны в качестве выходного узла.

Настройка Tor использование конкретной страны в качестве выходного узла.

Многие интернет-услуги предоставляют доступ к своим услугам только тогда, когда вы посещаете веб-сайты или приложения из определенных стран. IP-адреса, а иногда и более переменных, таких как системное время, проверяются, когда пользователь хочет получить доступ к ограниченным службам страны. Если IP находится в стране доступ разрешён, в противном случае она отвергается.

Существует много обходных путей, которые помогут пользователям получить доступ к этим услугам, даже если они в настоящее время проживают в другой стране. Одна из возможностей, о которой я хочу рассказать в данной статье,как настроить Tor таким образом, что бы выход узла заключался в стране,к которой вы хотите получить доступ к службам. Tor предлагает много так называемых узлов которые являются серверами в конкретной стране с ними и работает программное обеспечение Tor .
Для этого я использую пакет Vidalia, который содержит все необходимые программы, чтобы объяснить, как конкретная страна может быть выбраны при использовании Tor. Скачать Vidalia и установить программное обеспечение можно по ссылке внизу страницы. Основной интерфейс программы загрузиться после установки Vidalia .

Панель управления отображает текущее состояние Tor. Дополнительная информация отображает именно то,что мы собираемся использовать, чтобы найти серверы, расположенные в нужной нам стране,IP-адрес которой нам необходим.Нажмите на ссылку Просмотр сети – отображается визуальное представление всех серверов Tor, но только если Tor работает.
Серверы могут быть отсортированы по странам (рядом будет флаг) ,также есть показатель эффективности рядом с ними. Запишите некоторые имена серверов с наилучшей производительностью и выйдите из меню. Нам нужно добавить эти серверы в качестве выхода узлов в конфигурации Tor. Нажмите кнопку “Параметры” и там, на передней части отображается вкладка меню, в которой вы найдёте запись меню конфигурации Tor.
Нажмите кнопку “Обзор” открывается диалог просмотра файла. Щелкните левой кнопкой мыши на файл “torrc” и выберите в меню “Редактирование”. Теперь добавьте следующие две строки в конфигурации, просто вставьте их в начале, например:

Server1 ExitNodes, server2, сервер 3
StrictExitNodes 1
Замените server1, сервер 2 и так далее  именами серверов, которые вы записали в окне отображения сети. Остановите и перезапустите Tor для того что бы изменения вступили в силу.
Теперь мы должны добавить HTTP-прокси для нашего браузера Firefox.Нажимаем на Сервис> Параметры> Дополнительно сети и там нажимаем на кнопку “Настройка”. Выберите Настройка прокси вручную и введите локальный порт 8118.

Проверить работоспособность Вы можете скриптом посетив   IP поиск , который должен отображать IP той страны, которую Вы выбрали из серверов.Загрузить и установить программное обеспечение Vidalia можно интернете.

P.P.S. Если у Вас есть вопросы, желание прокомментировать или поделиться опытом, напишите, пожалуйста, в комментариях ниже.

2 комментарии

  1. не могу настроить на Азербайджан (37.26.38.148)

    • Здравствуйте.А вы нашли серверы,расположенные в Азербайджане и IP-адрес который вам необходим?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>