Главная / Cоветы ПК / Это полезно знать. / Программное обеспечение PretonSaver Enterprise ™ для сокращения расхода тонера в принтерах.

Программное обеспечение PretonSaver Enterprise ™ для сокращения расхода тонера в принтерах.

PretonSaver это программное решение для экономии тонера/чернил и бумаги ,как дома ,так и на крупном предприятии. PretonSaver Enterprise ™ поможет вам сохранить тонер и расходы на страницу без ущерба для качества страницы.

PretonSaver Enterprise ™ :
• Предназначен для предприятий с тысячами пользователей
• Экономия до 70% расходов на печать
• Централизованное управление
• Подробные отчеты
• Печать правил и политики
• Печать аудита
PretonSaver Enterprise ™ экономит до 70% ваших затрат на печать без ущерба для качества. На основе уникальной запатентованной технологии Pixel Optimizer ™, он использует продвинутые алгоритмы для выявления и удаления пикселов, которые не являются необходимыми для поддержания высокого уровня качества печати, что значительно сокращает тонер и чернила.
Ощутимая экономия.
С PretonSaver Enterprise ™ ваши сбережения не являются теоретическими. Расходные уровни контролируются через сетевые принтеры и страницы расхода и постоянно рассчитываются позволяя постоянно видеть и контролировать экономию тонера.

Правила печати.
PretonSaver Enterprise ™ ставит контроль над печатью.С PretonSaver Enterprise ™ вы можете легко определить правила печати для активного принтера, пользователей, группы. Регламент включает в себя страницы и цвет использования льгот и квот, соблюдения двусторонней печати, где доступно, автоматический пропуск изображения для отдельных пользователей или приложений, и многое другое.
Обнаружение принтера и управление.
Управление принтерами в масштабах всего предприятия может оказаться непростой задачей. С сотнями или даже тысячами принтеров по всему предприятию, то почти невозможно знать, как они используются или их рабочее состояние. PretonSaver Enterprise ™ автоматически определяет активные принтеры в сети и осуществляет постоянный мониторинг состояния, обеспечивая при этом полную статистику использования.
Особенности:
• Снижает расходные материалы организации на 50%.
• Простота в установке и управлении.
• Автоматический пропуск графики и рисунков для конкретных документов.
• Создаёт отчёты для каждого пользователя.
• Каждый пользователь может самостоятельно контролировать Сохранение уровня для каждого задания на печать.
• Автономный режим позволяет пользователям наслаждаться экономией при печати вне сети (например, дома).
• Поддержка струйных и лазерных принтеров , цветных и черно-белых, локальных и сетевых принтеров.
• Автоматически отображает все принтеры, пользователей и приложения с использованием существующих дисков печати (PCL, PostScript).
• легко интегрируется во все среды.

Параметры сохранения для принтеров: Проект режим, экономичный режим, режим экономии тонера.
Большинство принтеров сегодня предлагают возможность сохранения тонера / чернил, печатая в “черновом режиме”, “Экономичный” или “режим экономии тонера”. Хотя эти режимы предлагают экономии тонера/чернила, они существенно отличаются от метода, используемого PretonSaver.
Низкое качество печати с низким уровнем сбережений принтера в “черновом режиме” может работать в одном из следующих способов:
•Сокращение распечатки точек на дюйм  – изменение разрешения с 600 до 300. Этот метод может привести к примерно 5% -10% экономии, но будет иметь побочный эффект света распечатки.
•Снижение уровня плотности тонера – принтер изменяет плотность печати от 3 до 1. Этот метод может генерировать от 8% до 15% экономии тонера.
•Половина тонизирования – изменение цвета от черного к серому. Этот метод создает маргинальную экономию для не-цветных документов и будет иметь побочный эффект низкого качества света распечатки.
Эти методы даже не пытаются сохранить тот же уровень качества при печати. Кроме того, экономия, которую они предлагают существенно ниже, чем та, которую предоставляет  PretonSaver.PretonSaver использует несколько технологий, которые не только предлагают гораздо больше сбережений, чем режим экономии тонера, но и дают высокие результаты качества, которые практически не отличается от ежедневной печати.
Сохранение чернил с Pixel Optimizer ™ Smart Pixel .
В отличие от проекта режима принтера, который просто уменьшает уровни плотности точек на дюйм или распечатку, PretonSaver использует технологии , которые используют сложные алгоритмы для селективного удаления расточительных пикселей. Выбор конкретных пикселей, которые не повлияют на качество, что делает эту технологию уникальной. Во время печати пространства оставленные пикселями покрыты избыточным тонером / чернилами из соседних пикселей, создавая распечатку,которая выглядит почти идентично регулярной распечатке.

Выявление элементов, дальнейшее увеличение экономии.
В целях еще большей максимальной экономии без ухудшения качества, PretonSaver использует технологию, которая идентифицирует различные элементы на странице и, соответственно, применяет различные алгоритмы оптимизации тонера и чернил, достигая  в тексте до 70%,в ​​то время как графики и изображения могут извлечь выгоду до 20% -30% экономии. Этот избирательный подход даёт документам высокое качество, экономя до 70% на чернила или тонер. В черновом режиме принтер не имеет такой возможности, которая означает, что снижение уровня точек на дюйм и плотности тонера применяются для всего документа, независимо от различных элементов из которых он состоит.

Принтерные зависимости.
Настройки проекта специфичны для некоторых принтеров,некоторые имеют её, а другие нет. Это означает, что в большой корпоративной среде с сотнями принтеров, способность управлять и применять эти настройки на нескольких принтерах либо затраты времени или практически невозможно. PretonSaver это программное решение, полностью независимое от принтера. В корпоративной среде печать политики устанавливается по всему предприятию. Кроме того, вы можете легко определить печать правил для активных принтеров, пользователей, групп и приложений. Регламент включает в себя страницы и использование льгот и квоты, соблюдения двусторонней печати, где доступно, автоматический пропуск изображения для отдельных пользователей или приложений, и многое другое.

Экономия на бумаге.
PretonSaver Enterprise ™ предлагает печать правил и политики, которые могут уменьшить общий объем печати до 20%. Эта дополнительная экономия для  бумаги и тонера.

Простота в использовании.
В “черновом режиме” принтер требует специальных настроек принтера. Так как результат печати в “черновом режиме” низкого качества, эти параметры должны быть активированы и деактивированы для различных целей печати. В отличие от этих настроек,программное решение PretonSaver обеспечивает контроль при печати или в качестве альтернативы может быть установлено администратором сети.

P.P.S. Если у Вас есть вопросы, желание прокомментировать или поделиться опытом, напишите, пожалуйста, в комментариях ниже.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>