Главная / Программы / Антивирусы / Как приобрести хорошее антивирусное программное обеспечение.

Как приобрести хорошее антивирусное программное обеспечение.

Если вы хотите приобрести антивирусное программное обеспечение для вашего компьютера, то вы можете быть сбиты с толку доступным выбором  антивирусного программного обеспечения. Как выбрать лучший анти-вирус? Есть крупные имена брендов, такие как Нортон и McAfee чем они лучше, чем остальные? Имеет ли смысл  платить больше, чтобы вы получили лучшую защиту от вирусов? Какой антивирусный продукт является лучшим и по работе и по цене? Как я могу избежать покупки бесполезных “scareware”? Эта статья объясняет, различные функции и терминологии, используемые издателями антивирусного программного обеспечения, чтобы помочь Вам выбрать лучшее антивирусное программное обеспечение для ваших нужд.

Особенности антивирусного программного обеспечения.
Все антивирусные продукты делают одну и ту же работу, но они различаются по функциям, которые они предлагают. Некоторые функции имеют важное значение, другие, возможно, неплохо иметь, но они больше из маркетинговых соображений – потому что они делают продукт что бы выглядеть лучше, – чем все остальное. Осознайте это, и вы можете избежать говорильни в покупке дорогих ресурсов.
Основные особенности
Антивирусный продукт, как правило,имеет функции нескольких различных параметров сканирования. Некоторые из них более существенны, чем другие.
По требованию сканера. Это самая основная черта любого антивирусного продукта. Это программа, которая сканирует весь компьютер, или указанные папки, проверяя содержимое на наличие вирусов. Она работает только тогда, когда вы запустите ее, или когда вы запланируете  – “. По требованию”, следовательно, некоторые бесплатные антивирусные продукты, такие как BitDefender Free Edition или ClamWin работают чисто по требованию сканеров. Если вы знаете, что вы делаете, и не забудете проверить всё, что вы скачали перед его открытием, то этих программ  может быть и достаточно. Но для большинства людей, это не так.
Сканер по доступу. Это программа, которая работает все время, как правило, показывается, как иконка в системном трее. Она устанавливает крючки в операционную систему так, чтобы её информировали, когда файл собираются открывать или хотят сохранить на диске, и проверяет файлы на лету. Это означает, что ваш компьютер не будет заражен вирусом только потому, что вы забыли проверить файл. Все коммерческие антивирусные программы имеют доступ сканера. Для большинства людей это важно. Но на проверка лету может замедлить работу компьютера, и крючки операционной системы могут вызвать конфликты с другими программами, в частности, другими антивирусными программами  и  продукцией безопасности.
Сканер электронной почты или фильтр по электронной почте. Это программа или программный компонент, который проверяет электронную почту на наличие вирусов, когда она загружается, пока он не записана на диск. В свое время многие вирусы, черви по электронной почте использовали тот факт, что почтовые клиенты Microsoft, такие как Outlook Express будут выполнять программный код, написанный на языке VBScript или JavaScript, встроенный в электронную почту. Сканер электронной почты будет блокировать и не допустит этого. Вирусы и другие вредоносные программы, как правило, распространяется в виде вложений в электронные письма, и сканер электронной почты будет их ловить . Тем не менее, прикреплённые файлы должны быть записаны на диск, прежде чем они  могут быть выполнены, и когда это происходит при обращении к фалу , сканер их  обнаружит. Почтовые клиенты сегодня являются гораздо более безопасными, поэтому сканер электронной почты больше не является жизненно важным.
Web (HTTP) сканер или фильтр. Как и в электронной почте сканер, веб-фильтр представляет собой компонент, который проверяет веб-страницы на лету на наличие  опасного кода. И так же, как с почтовым сканером, его роль гораздо менее важна сейчас, когда веб-браузеры стали намного более безопасными. Все популярные браузеры кэшируют содержимое, загруженное из Интернета, записав его на диск, где по доступу сканер их обнаружит. Так что это не существенная особенность и это может замедлить просмотр веб-страниц.
P2P и IRC-сканеры. Некоторые антивирусные продукты предлагают фильтры и сканеры для других веб-служб,таких  как IRC и P2P обмена файлами. Эти общие каналы для распространения вредоносных программ, так что антивирусное программное обеспечение может получить маркетинговые преимущества на рекламу таких услуг. Но содержание должно быть сохранено на диск, прежде чем оно может быть открыто и любой вирус активизируется , по доступу к фалу сканер обнаруживает его в этой точке. Итак, еще раз это не существенный признак.
Технологии сканирование
Все антивирусные продукты должны быть в состоянии обнаружить наличие вируса в файле. Как это делается в разном антивирусном программном обеспечении , может оказывать влияние на её эффективность.
Сигнатурный поиск. Антивирусное программное обеспечение ищет определенные характеристики или подпись вируса. Это позволяет выявить вирус по имени. Недостатком этого метода является то, что программное обеспечение должно иметь базы данных сигнатур для поиска. Оно может только определять вирусы, которые находятся в базе данных. Так как база данных нуждается в частых обновлениях. Существует риск заражения вирусом незамеченным между первым выпуском в обращение вируса и его подписи добавляются в базу данных (так называемый “нулевой день эксплуатирования”.) Так что частота обновления и скорость, с которой поставщик продукта реагирует на появление новых вирусов являются факторами, которые помогают отличить лучший антивирусный продукт от остальных.
На основе правил сканирования (эвристический анализ). Это попытка определить, является ли что-то вирусом, даже если это не известный вирус в базе данных. Файл сканируется для его оценки в соответствии с различными характеристиками, что он  имеет, что являются у него общего с вирусами. Хорошая эвристика может уменьшить шансы нулевого дня эксплуатации , но плохая реализация часто приводит к ложным тревогам , которые могут быть очень неприятны для пользователя – и для разработчиков неправильно обвиняемых приложений.
Троян, анти-шпионское обнаружение. Антивирусные продукты традиционно сосредоточены на обнаружении вирусов – вредоносных программ, которые распространяются при репликации, как и биологический вирус. Программы-шпионы, рекламное ПО и другие вредоносные программы  или нежелательные программы которые были подхвачены, посетив веб-сайт или загружая некоторые программы и были проигнорированы, требуют отдельный класс продуктов – Anti-Spyware – приобретается для очистки компьютера от Spyware . Однако, лучшие антивирусные продукты теперь обнаруживают и такие типы вредоносного ПО , делая потребность в отдельных антишпионских продуктах менее важным.
Другие особенности
Антивирусное программное обеспечение может предложить ряд других особенностей.
Прививка, лечение, дезинфекция. Антивирусные продукты отличаются по своей способности, чтобы удалить вирус из файла и восстановить его в исходное состояние. Некоторые из бесплатных продуктов могут оказаться не в состоянии сделать это вообще, требуя восстановить зараженный файл из оригинальной копии или резервного копирования. Тем не менее, отсутствие этой функции может показаться не недостатком. Это имеет обыкновение быть общим для вирусов паразитически заражающих файлы, добавляя себя в существующий файл таким образом ,что  вирус активируется при открытии файла, последний вредоносный просто отбросит совершенно новые файлы в системе, и удаление это единственное, что вы сможете с ними сделать.
Карантин . Как правило, это просто красивое название для папки или архива, в котором хранятся зараженные файлы. В большинстве случаев это не очень полезно – почему вы хотите хранить копии вируса, даже если они находятся вне греха подальше? Одной из причин может быть в случае ложной тревоги, файл, который был ошибочно обвинен в вирусе. Имея карантин он позволяет легко получить файл обратно. Другое, если зараженный файл вашей единственной копии чего-то незаменимого, и в этом случае карантинная копия может позволить вам получить данные обратно.
Live Update. Это просто автоматическая загрузка обновлений антивирусных баз. Все коммерческие антивирусные продукты должны иметь такую возможность, что очень важно, чтобы ограничить возможность заражения нулевого дня . Использование бесплатных версий продуктов может потребовать от вас обновить их вручную или ограничить частоту обновления.
Малые обновления. Так как обновления базы данных требуются часто, в идеале они должны быть маленькими последовательными обновлениями. Большинство антивирусных продуктов теперь справлятеься с этим, но некоторые все еще требуют периодического полного обновления, которое  может быть в несколько мегабайт, что не удобно, если у вас есть только медленное подключение к интернету.
Низкое потребление ресурсов. Некоторые из известных марок продуктов стали потреблять много памяти и процессора, что существенно замедляет производительность вашего компьютера, особенно если у вас есть старые или недостаточно памяти компьютера. Так что стоит учесть те антивирусные продукты, которые предлагают хорошую, базовую защиту без ненужных дополнений.
Выбор лучших антивирусных программ
При выборе лучших антивирусных программ для ваших потребностей, вы должны начать, выбирать продукты, которые предлагают функции, которые вы считаете важными в вашем конкретном случае. Вы могли бы ранжировать продукцию в соответствии с их эффективность в обнаружении вирусов. Однако, объективно это трудно сделать,и не так много написано  о том, насколько хорош продукт и как он будет работать в реальном времени. Многие компьютерные журналы и независимые веб-сайты пытаются это сделать, и часто делают это плохо, потому что репрезентативные образцы вирусов, которые в настоящее время в находятся обращении трудно найти, если вы не разработчик антивирусного программного обеспечения и работаете с клиентами, отправка подозрительных файлов для вас каждый день.
Одним из показателей эффективности, которые широко используются, является сертификат VB100 присуждается журналом Virus Bulletin. Однако многие органы на сегодняшний день считают, что это скорее недостатки тестирования. Оно основано на выявлении продуктов с известным набором вирусов, так что это немного похоже на сдачу экзамена, в котором вопросы известны заранее.
Дело в том, почти каждый антивирусный продукт продается надёжной компанией и будет делать эффективную работу заражения вирусами. Так что лучше сделать свой выбор на основе таких факторов, как набор функций, частоту обновления, размер, простота использования, использование системных ресурсов и затрат.
Рекомендации
Если вы хотите, чтобы ваш компьютер имел наилучшую защиту от вирусов, рассмотрим следующие продукты.
Kaspersky AntiVirus – передовой и очень полнофункциональный антивирусный продукт, с частыми обновлениями и обнаружением программ-шпионов и других вредоносных программ.
Антивирус Dr.Web для Windows – хорошо выполненяет основную защиту от вирусов с низким потреблением ресурсов. Обнаруживает многие не-вирусы вредоносных программ, и хорошо “лечит” зараженные файлы.
Почему вы должны доверять моим советам более, чем другим сайтам в Интернете? Это хороший вопрос! Одной из причин является то, что вы можете увидеть сами купив антивирусную программу , а эта статья ,всего лишь мои исследования.Так что , не покупайте программное обеспечение безопасности с сайта, владельцы которых скрывают свою личность!

P.P.S. Если у Вас есть вопросы, желание прокомментировать или поделиться опытом, напишите, пожалуйста, в комментариях ниже.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>