Главная / Cоветы ПК / Это полезно знать. / Клонирование жесткого диска часть I.

Клонирование жесткого диска часть I.

Есть моменты, когда вам нужно клонировать компьютер и развернуть его на машине с существенно отличающейся аппаратной конфигурацией. Macrium Reflect, который мы рассмотрели в последней статьи, чтобы показать Вам, как клонировать жесткий диск, предлагает простое решение  и называется она SysPrep. Продолжайте читать статью ,для понимания деталей работы этой программы.
Например, скажем, исходный компьютер (тот, который Вы используете прямо сейчас) использует Windows 7 или XP со своей видеокартой, звуковой картой, сетевой картой, а также другие устройства, подключенные к материнской плате – и когда вы собираетесь клонировать этот компьютер для развертывания операционной системы (Windows 7 или Windows XP) на компьютере с конфигурацией оборудования, которая отличается от исходного компьютера. Это означает, что аппаратная конфигурация конечного компьютера может отличаться от вашего исходного компьютера (например, разные видеокарты, различные карты LAN, другая звуковая карта или карты PCI).

Именно для развертывания таких проектов Вы должны использовать SysPrep . SysPrep может сделать клонирование на любом компьютере назначения до тех пор, пока они совместимы HAL, и такую ​​же поддержку ACPI. Если вы не знаете, что такое HAL и поддержка ACPI, не волнуйтесь, вы узнаете, это в дальнейшем.Есть много применений для SysPrep. Одним из практических приложений является то, что Вы установили операционную систему на ваш исходный компьютер и хотели бы перейти на более мощный компьютер или даже ноутбук, без необходимости переустановки Windows XP и всего остального. Это означает, что ваш клонированный образ резервной копии может быть восстановлен с широким набором PC-совместимых устройств, и это хорошо.

Если не использовать SysPrep

Вам не нужно использовать SysPrep во всех сценариях клонирования дисков. Ниже я перечислил определенные ситуации, в которых вам не нужно использовать SysPrep в реализации клонирования дисков. Если исходный и конечный компьютеры имеют одинаковую аппаратную конфигурацию, если они имеют различные жесткие диски, вам не нужно использовать SysPrep. Например, предположим, что ваш оригинальный компьютерный жесткий диск поврежден, и вы клонировали жесткий дисков заранее. При замене жесткого диска, вы можете безопасно восстановить образ и операционную систему, которая возвратит ваш компьютер к жизни. В данном случае  Вам не нужно использовать SysPrep , потому что только жесткие диски были изменены с исходной конфигурацией аппаратных средств, в то время как материнская плата, чипсеты, процессоры и другие устройства точно такие же. Таким образом, операционная система не была воспроизведена на другом компьютере, поэтому   SysPrep не требуется применять. Но, если вы устанавливаете ОС через много компьютеров с точно такой же конфигурацией, вы можете использовать SysPrep для быстрого развертывания и установки, на каждом из этих компьютеров, Windows 7/XP, программ, обновлений, активацию и регистрацию Windows. SysPrep будет использовать файл Sysprep.inf ,что бы всё автоматизировать (подробнее см. ниже).

Если вы планируете использовать ваш исходный компьютер снова, и хотели бы , чтобы он вёл себя как надо (так, как он вёл себя раньше), SysPrep меняет всё, включая настройки безопасности и имя жесткого диска  в эталонном компьютере после перезапуска (после процесса SysPrep).

Если вы хотите использовать эталонный компьютер снова, и вы хотите, чтобы всё было нормально (как раньше), сделайте  его клонирование  заранее через SysPrep , так что бы вы могли восстановить исходное поведение операционной системы после выполнения любой из процедур SysPrep .

Процесс реализации SysPrep с Macrium Reflect

Думаю ,будет неплохо, чтобы показать Вам схему процесса внедрения, так что бы вы легко смогли понять этапы реализации с первого раза.

Во-первых, необходимо сделать некоторое обслуживание компьютерной техники, это очень важно. Ниже перечислены задачи, которые нужно сделать:

1.Удалить все  неважные файлы .

2.Удалить неважные программы .

3.Проверьте компьютер на наличие вирусов / вредоносных программ.

4.Установите важные программы ,если они ещё не установлены ​​на эталонном компьютере, который вы хотели бы использовать на целевом компьютере.

5.Проверьте диск на наличие ошибок.

6.Сделайте дефрагментацию жёсткого диска.

Следующее, что вам нужно сделать, это подготовить Sysprep и создать файлы –  sysprep.inf , а затем, после того как файлы будут готовы, вы можете запустить Sysprep на эталонном компьютере. Наконец, вы можете клонировать компьютер с помощью программы Macrium Reflect, которая может безопасно восстановить систему на целевом компьютере с помощью различных конфигураций аппаратного обеспечения.Продолжение статьи следует,следите за статьями.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>