Главная / Cоветы ПК / Это полезно знать. / Шифрование жёсткого диска.

Шифрование жёсткого диска.

Термин жесткий диск относится к основному хранению, используемому в компьютере. Существует несколько синонимов для жестких дисков, включая винчестер – это альтернативная орфография. Шифрование означает преобразование данных в другую форму, используя алгоритм, и делая его недоступным никому, кто не обладая секретным ключом. Шифрования жёсткого диска ссылается на акт шифрования всего содержимого жесткого диска компьютера. Это контрастирует файл шифрования, который имеет только определенные, конкретные данные, оставляя остальное читаемым. Шифрование жёсткого диска имеет несколько других названий. Это называется шифрованием всего диска, полное шифрование диска или шифрование всего диска – который также сокращенно означает систему импорта, шифрование жестких дисков, или просто шифрование диска.

Шифрования жёсткого диска считается ценной мерой безопасности, предоставляемой операционной системой или программой. Шифрование предназначено для защиты данных на любом компьютере, таких как настольный компьютер, и было признано, что особенно полезно для портативных компьютеров, съемных устройств и других портативных устройств, которые ставят в офисе и могут быть украдены или утеряны. Для полной функциональности, это зависит от наличия надежных паролей, а также процесса резервного копирования, который позволит сетевому администратору выполнить восстановление, если пароль забыт или работник в отпуске или покидает организацию. Шифрование также может быть использовано в сочетании с аутентификационными мерами, такими как смарт-карты или клавиатура биометрических показателей.

Безопасность шифрования жесткого диска была создана в 2008 году с публикацией исследований по проекту совместной поддержки Принстонского университета и фонда электронных границ (eff). Исследование показало, что даже с жесткого диска, зашифрованные компьютерные данные, могут по-прежнему подвергаться риску, потому что память DRAM (Динамическая память с произвольным доступом) сохраняет данные в течение нескольких секунд до одной минуты после потери питания, и даже если драм удаляется, позволяя ключу шифрования и памяти изображения, которое может будет получено кем угодно. Было также отмечено, что когда пользователь блокирует или приостанавливает операции на компьютере, или переводит компьютер в режим гибернации или спящий режим, содержимое оперативной памяти может быть сохранено и доступно. Поэтому до сих продолжаются усилия по визуализации данных, что сделать их более безопасными. В 2009 году, организация tcg (ВРЧ) – которая включает в себя производителей жестких дисков компании Fujitsu®, ОКП® и Hitachi®, IBM® , языковой центр LSI®, компания Samsung®, компания Seagate®, ULink®, Systems® и Вестерн диджитал® – опубликовала стандарт для шифрования на жёстком диске, который называется ВРЧ – стандарт спецификации хранения данных, который согласовали и который мог бы опустить необходимость программного обеспечения для шифрования, поскольку система будет построена в самом жестком диске, но это также не ясно, это будет устранять вопросы безопасности или нет.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>