Главная / Cоветы ПК / Это полезно знать. / Как правильно слушать музыку.

Как правильно слушать музыку.

Когда человек слушает музыку, как правило, онлайн музыка играет в фоновом режиме, одновременно делая какие ни будь другие задачи, такие как работа или домашние дела. В таких  ситуациях,как правило мы не активно прислушиваемся к музыке. Музыка может быть разной для релаксации, исцеляющей ,расслабляющей ,чтобы помочь нам вырваться из различных стрессовых ситуаций в жизни.

По-настоящему насладиться любым хорошим музыкальным жанром для использования расслабляющего эффекта, мы должны слушать её внимательно. Если эти шаги выполняются правильно, результат будет иметь панорамный, расширяющий ваш музыкальный опыт, который может быть приравнен к прослушиванию в цвете.

Шаги

Слушайте жанры, которые являются новыми для вас или ту ,которую вы хотите лучше понять. Попробуйте послушать оперу, или, возможно, простую мелодию, которую играет оркестр, или просто фортепиано. Не думайте ни о чем другом. Это время, чтобы слушать, наслаждаться и расслабляться. Вы собираетесь сделать попытку разработать ментальную карту музыки.

Признать и сознательно слушать для повторения и вариаций. Очень часто что-то новое очень близко к концу. Найдите места, которые вы найдете особенно полезными. Эти отрывки повторений, вариаций, или что то новое. Если они являются вариациями, вы можете понять, что это было то, что менялось.

Понимать, что в музыкальной композиции, существуют три основных технических идеи:

    • Повторение: Это довольно просто и означает, когда проход музыки повторяется.
    • Вариации: Когда отрывок из музыки повторяется, но с изменениями, которые будут происходить.
    • Новые мелодии: Это означает, что вводится новый проход музыки ,который очевиден. Помните, что, очевидно, введение, или кусок в начале, всегда новые.

Послушайте еще раз, чтобы прослушать один и тот же отрывок. На этот раз, обратите внимание на то, что приносит музыка в  этих отрывках. Слушайте, как много деталей вы можете услышать.

    • Цвета
    • Остатки
    • Текстуры различные звуки музыки.

Попробуйте изолировать конкретные детали:

    • Ритмы, будь то на переднем или заднем плане, они всё равно взаимодействуют
    • Короткие мелодичные цифры,в основной мелодии
    • Сопровождение.

Послушайте еще раз, сконцентрируйте ваше внимание: слушайте только басы, если таковые имеются. Замечайте вещи, в басе,которые кажутся живыми и смысловыми. Обратите внимание, что все данные, которые вы ранее заметили, переключая свое внимание с одного на другого. Обратите внимание на типы изменений, которые происходят в ваш любимый момент. Не мелодия парит в незнакомом акценте? Новый ритм добавляется резче? Не внезапный шум в раздробленном столкновении?

Развитие вашей ментальной карты персонажей, актеров и энергии, которые создают музыку.

Сядьте и выпейте чашку кофе или напиток при прослушивании музыки.

Есть некоторое разнообразие в вашей музыке. Как мы все знаем, слушая одну и ту же композицию или песню с течением времени она может в конце концов надоесть. Расширьте ваши музыкальные вкусы не только различными произведениями, но и разными композиторами и даже разными жанрами.

Советы

  • Попробуйте слушать микротональную музыку (микротональная музыка может ссылаться на все жанры музыки, которая содержит интервалы меньше обычного современного западного полутона)  и является использование мелодий на расстоянии менее независимо, тогда как наша система настроена на 12-тон в  в их пространстве. Имея музыку настроенную по-разному может позволить получить очень уникальные эмоциональные эффекты к перемещению, которые отличаются от того, как вы настроили музыку .
  • Избегайте путаницы клипа с музыкой. Некоторые будут утверждать, что хорошей музыке, как правило, не нужны любые словесные и визуальные ассоциации, чтобы сделать её лучше. Попробуйте закрыть глаза и представить себе цвета или попытайтесь представить музыку с вашей текущей жизненной установкой для соответствующей ситуации. Использование вашей эмоциональной интерпретации, чтобы интуитивно понять, что композитор попытался выразить, попробуйте подключиться с реальностью композитора.
  • Слушать Антонио Вивальди Four Seasons, не глядя на названия треков, и попробуйте угадать каждый трек. Вы будете удивлены когда узнаете, как музыка может иметь только форму изображения в вашей голове без использования каких-либо слов.
  • Слушай эмоционально. То есть, пусть ваши чувства и настроение изменяются вместе  со звуками ,в которых вы слышите изменения.
  • Вся музыка, за редким исключением, основана на повторениях, вариациях, и новой мелодии. Даже если вы не можете наслаждаться музыкой, вы всегда можете попробовать, чтобы увидеть, как эти принципы применяются.

Предупреждения

  • Старайтесь избегать продлённого стресса в вашей жизни. Слишком много стрессов, с течением времени могут вызвать дефицит  допамина  ” химическое вещество удовольствий ” в вашем мозгу, в результате вызывая ангедонию. Допамин-это нейромедиатор, который обрабатывает ваши удовольствия на разные вещи; в результате если его потерять,то ваша способность воспринимать эмоции от музыки будет серьезной помехой.
  • Музыка может заставить людей быть одержимыми в жизни и всех её эмоций, и иногда может беспощадной страстью. Будьте осторожны, чтобы был баланс и контроль этой одержимостью музыкой.
  • Музыка, как и любой другой вид искусства, поставляется с качеством; вся музыка не может соответствовать одним и тем же стандартам.
  • Возможно, сначала вы не сможете слушать. Не сдавайтесь! Со временем, вы начнете слышать пульс (ритм), мелодию, и гармонию.
  • Не слушать слишком громко музыку. Это может быть заманчивым, и, действительно, часто в сложных ситуациях помогает, но она также  может  привести к повреждению слуха.

P.P.S. Если у Вас есть вопросы, желание прокомментировать или поделиться опытом, напишите, пожалуйста, в комментариях ниже.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>