Главная / Интернет / Что такое кластер сети?

Что такое кластер сети?

Кластер – это набор серверов (называемых узлами), работающих как одно целое. Кластер полезен для высокой производительности и высокой доступности. Если ваши узлы не могут справиться с задачами, добавьте больше узлов, которые добавят больше ресурсов, чтобы получить лучшую работу. Если происходит сбой узла, работа всё ещё может продолжаться на других узлах. Кластеры реальных приложений (RAC) являются Oracle для кластеризации программного обеспечения для своей базы данных. С RAC, вы можете иметь несколько узлов в кластере.

cluster-network

Что такое компьютерный кластер?

Вычислительный кластер – это коллектив индивидуальных компьютеров функционирующих как единое целое для решения различных задач. Используя кластеры, можно предложить ряд преимуществ для определенных видов деятельности. Их часто используют для научных исследований, сложных расчетов в различных областях и экономически эффективных суперкомпьютеров в средах, таких как Финансы. Дизайн компьютерного кластера требует ввода данных от опытных компьютерщиков, которые также могут поддерживать кластер, чтобы держать его при пиковой производительности. Типы используемых компьютеров, смогут определить, насколько надежные компьютере кластера находятся в эксплуатации, и технические специалисты могут также сделать настройку операционных систем, приложений, и других спецификаций для удовлетворения конкретных потребностей.

Часто компьютеры идентичны или близки к нему, и они очень тесно связаны с их собственной выделенной связью. Безопасность для вычислительного кластера требуется высокая степень доверия между блоками, чтобы позволить им быстро общаться, но группа может быть защищена мерами безопасности для предотвращения вторжений извне. Для удобства они обычно физически расположены вместе. Специалисты могут оптимизировать их для выполнения конкретных видов задач.

Группы кластеров компьютеров могут быть дешевле в установке и обслуживании, чем суперкомпьютер с похожими эксплуатационными характеристиками. По этой причине услуги, которые нужны суперкомпьютерным мощностям могут рассматриваться как вычислительный кластер. Компьютеры могут выполнять сложные расчеты, в том числе те, которые используются в научном моделировании и обработке детальных и сложных уравнений. Они также могут балансировать нагрузку, чтобы избежать замедлений и остановок.

Еще одним преимуществом может быть увеличение стабильности. Если один компьютер не работает, остальная часть кластера может продолжать работать. Это может быть важно для обеспечения целостности данных или других операций, где один компьютер может подвергнуть пользователей риску потери данных или других проблем. Вычислительные кластеры могут предложить надежные варианты рационального использования серверов, сетей и других сложных систем, которые не могут спуститься вниз, не неся большие затраты и потенциальные неприятности, такие как поломка светофора или системы управления воздушным движением.

Время на компьютерном кластере, возможно, должно быть забронировано по количеству персоналу, которые хотят получить доступ к системе. Это позволяет техникам составить график использования, а также обслуживания и другие мероприятия, чтобы держать компьютеры в рабочем состоянии. В чрезвычайной ситуации, может быть возможным, чтобы изменить расписание для того чтобы соотвествовать потребности кого-то со срочными вычислительными параметрами, такие как быстрое моделирование для отслеживания меняющихся штормовых систем. Отдельные объекты с критической потребностью могут разрабатывать собственные компьютерные кластерные системы, чтобы избежать зависимости от системы, которую они не контролируют.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>