Главная / Что такое видеоскейлер.

Что такое видеоскейлер.

Устройства масштабирования видео или видеоскейлер – это такое устройство, которое может преобразовывать разрешение видео сигналов, в результате чего разрешение на выходе отличается по размеру от входного сигнала. Хотя разрешение выходного сигнала может быть выполняться либо выше, либо ниже, чем входной сигнал, видеоскейлер часто используется для улучшения качества видеосигналов. Например, он может использоваться, чтобы была возможность повысить сигнал с низким разрешением с DVD проигывателя, таким образом, он передаёт на плазменный телевизор видеосигнал выше разрешением. Эти преобразования низкого и высокого разрешения  известны как upconverting или растяжение.

AV-receiver-JVC-RX-D701

Каждый видео-дисплей содержит фиксированное количество пикселей – это такие маленькие точки, которые составляют практически все экраны дисплеев. Качество дисплея, известно также как разрешение и обычно выражается в рисунке, который указывает на число пикселей в строке и которое затем умножается на количество строк, скажем например 1280 x 720 и 1024 x 768. Видео сигналы могут отображаться и иметь различные разрешения. Вот здесь и становится необходимым видеоскейлер, когда разрешение входного устройства существенно отличается от устройства вывода, так что без видеоскейлера качество изображения будет сильно искажено.

Видеоскейлеры бывают различных форм и размеров, обычно они классифицируются как внутренние и как внешние. Внутренние видеоскейлеры можно часто встретить в таких устройствах, как наши домашние телевизоры, а также и компьютерные мониторы. Видеоскейлеры в таких устройствах имеют размер входящих видео сигналов и воспроизводят детальное, высококачественное изображение для зрителей. Внешние видеоскейлеры чаще имеют форму для очень трудных случаев, которые напоминает кабельное телевидение. Этот тип видеоскейлеров может быть очень полезным для домашнего кинотеатра или в лекционном зале, когда видео сигнал от устройств, таких как игровые системы или видеокамеры, должен быть сконвертирован для просмотра на большом масштабе отображения.

Доступно довольно широкое разнообразие моделей, которые имеют разные цены, внешний видео скейлер, как правило,  для большинства людей, является доступным вариантом. При покупке видео конвертера, покупателю может быть нужно будет отметить что для него  важно, а что нет, какое разрешение видеоскейлер способен передавать, в каком качестве он будет отображать сигнал и как он может быть улучшен для более высокого разрешения экрана. Другими словами, повышение разрешения передачи видео сигнала с разрешением 2048 x 1080 на дисплее с разрешением 1280 x 720, может привести к тому,что изображение с разрешением будет не выше 1280 x 720.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>