Главная / Windows / Windows 8 / Три преимущества хранения данных в Windows 8.

Три преимущества хранения данных в Windows 8.

Малые и средние предприятия часто не могут позволить себе файловые сервера, и у них идёт постоянно борьба с лучшим способом предоставить своим пользователям достаточно места для хранения данных и держать их в безопасности от аппаратного сбоя. Windows 8 имеет новую функцию под названием Storage Spaces которые имеет следующие три преимущества: безопасность RAID на рабочем столе, создание расширенного пространства для хранения файлов и предоставление этих возможностей при меньших затратах, чем другие варианты оборудования. Сколько дискового пространства вам нужно, и насколько они надежны? Помещения для хранения адресов проблема, и поэтому важно, сколько пространства вы покупаете, но велики шансы, что вы будете заполнить его не полностью.

Дисковое пространство дешёвое, и USB-накопители легко для этого приемнимы. Это приводит, как правило, к различным размерам USB-накопителей, подключенных к компьютеру, требуя многочисленные буквы, которые нужны для распространения данных. Если вы хотите дисковое пространство, защищенное от сбоев оборудования, зеркалирование двух дисков требует, что бы они были одного размера, иначе вы потеряете дополнительную емкость большего диска. Для уровня RAID 5, который удаляет данные более чем на двух дисках, и вы потеряете ёмкость каждого диска, которая превышает наименьший в RAID.

1. Расширяемое пространство

Чтобы избежать хлопот с несколькими буквами дисков для хранения данных, Spaces позволяет создать виртуальный диск, который  при необходимости можно расширить. Он ведет себя почти как машина, где вы можете создать диск, который будет иметь размер 100ГБ, но изначально может принять только 10GB реального пространства на жёстком диске. По мере добавления данных на виртуальный диск, размер реального файла растёт по мере необходимости. С помощью подготовки, которая придаёт внешнему диску больше места, чем существует на самом деле, место для хранения может сделать то же самое, позволяя создавать пул хранения, в котором  может существовать несколько пространств, что бы использовать пространство, в котором они нуждаются, а они в нём определённо нуждаются. Если пространство, которое вы создали заполняет максимальный размер который вы изначально настроили, вы даже можете сбросить его до большего размера, в результате чего вы получите в эквиваленте бездонный диск.

RAID-protected-space-technology

2. Защищённое пространство

Решения для избавления от кучи дисков выглядят довольно удобно, но могут быть опасными, если один из них пропадет. Помещения для хранения включают в себя RAID-технологии, чтобы обеспечить защиту, гарантируя, что по крайней мере одна копия всех ваших данных сохраниться, даже в случае аппаратного сбоя. Windows 8 первая предложила программный RAID, так как в Windows 7, Windows XP и даже в Windows 2000 включена эта возможность. Разница лишь в том, что старые версии требовали статических, предварительно определённых назначений дисков, в то время как Storage Spaces позволяет динамически добавлять диски различных размеров для наращивания пула хранения с сохранением резервирования ваших данных.

3. Пространство дешевле

Storage Spaces предлагает вообщем то не новые решения, Data Robotics предоставляет аппаратные RAID-системы, называемые Drobo, которые предлагают те же преимущества, что и другие производители у которых есть аналогичные предложения. К сожалению, эти затраты могут стоить сотни долларов для базового устройства, требующие специальных типов дисков, а также ограничены в возможностях, чтобы было достаточное количество ячеек в устройстве. Windows 8 распределяет места для хранения и не требует никаких дополнительных аппаратных средств, не нужно подключение каких-либо внутренних или внешних дисков, которые у вас есть, и она их использует. Это дает бизнесу достаточную гибкость, чтобы добавить пространство по мере необходимости, с постоянно расширяющимся виртуальным диском, который защищен от сбоев оборудования, сохраняя тем самым все свои данные в безопасности.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>