Главная / Программы / Системные программы / USB CDC/ACM Class Driver для Windows 8.1, 8, 7, XP.

USB CDC/ACM Class Driver для Windows 8.1, 8, 7, XP.

Драйвер устройств USB CDC/ACM обеспечивает последовательный порт эмуляции на операционных системах Windows путём реализации последовательной связи протокола эмуляции на USB. Драйвер предоставляет Win32-совместимый COM-порт, и, кроме того, предоставляет ряд уникальных функций, таких как Plug&Play совместимые устройства. Это позволяет избежать путаницы с COM-портами и улучшает юзабилити. Драйвер работает с устройствами, совместимыми с спецификацией Communication Device Class (CDC) , подкласс Abstract Control Model (ACM). Однако, данный драйвер поддерживает три различных протокола USB типов, которые описаны более подробно ниже.

usbcdcacm-all-windows

Поддерживаемые протоколы USB

CDC/ACM-совместимый протокол

Устройство должно реализовать Abstract Control Model (ACM), подкласс определяется в  спецификации USB Communication Device Class (CDC). Этот протокол требует два USB-интерфейса, интерфейс передачи данных, который состоит из двух конечных точек (bulk в + bulk out) и интерфейс управления, который состоит из одного прерывания в конечной точке. Кроме того, на EP0 устройствах нужно реализовать класс специфических запросов,к оторый определяется CDC. Потому что эти протоколы USB совместимы для стандарта CDC/ACM на некоторых других операционных системах (например, Linux, MacOS) устройство может работать с in-box drivers.

Пониженный протокол CDC/ACM

Этот режим использует CDC интерфейс для передачи данных (bulk в + bulk out endpoint). Нет интерфейса управления (interrupt endpoint). Для устройства необходимо реализовать класс CDC-конкретные запросы, так что всё ещё возможна поддержка настройки скорости и serial control/status линий. Этот режим используется, если число доступных конечных точек ограничено аппаратными ограничениями.

Протокол Bulk-only

Устройство реализует только интерфейс передачи данных (bulk в + bulk out endpoint). Устройство не обеспечивает дополнительный интерфейс управления и не требует реализации любого класса для конкретных запросов на EP0. Потому что bulk transfer mode обеспечивает управление потоком, нет необходимости поддерживать последовательный контроль/статус линии. Преимущество bulk-only протокола является то, что усилия по реализации на устройстве сведены к минимуму.

Классификация функций USB CDC/ACM

  • Поддержка USB. Поддерживается полная USB функциональность. Драйвер оптимизирован для максимальной эффективности. В USBIO драйвер поддерживает USB 3.0, USB 2.0 и USB 1.1. Он поддерживает низкий, полный и скоростной режим.
  • Операционные Системы. В USBIO драйвер поддерживает все современные 32-и 64-разрядные операционные системы Windows.
  • Виртуальный COM-порт. Драйвер предоставляет виртуальный COM-порт, совместимый с Win32 serial port API. COM-порт может быть использован стандартными программами Windows (например, HyperTerminal). Он может быть настроен либо как последовательный порт или модем устройства (используя драйвер unimodem). COM-порту имя присваивается автоматически.
  • Plug and Play. Поддерживает добавление/удаление уведомлений и Plug&Play-совместимый порт для подсчета и идентификации методов, не основанных на  именах COM-портов.
  • Управление питанием. Драйвер поддерживает модель управления Windows power .
  • Статический COM-порт. Дополнительно виртуальный COM-порт может поддерживать статический COM-порт и поведение для поддержки унаследованных приложений. Приложение может сохранить COM-порт открытым, когда устройство удаляется и продолжает общение, если устройство подключилось.
  • Несколько USB-Интерфейсов. Драйвер поддерживает два или более COM-портов для мульти-интерфейса устройства.
  • Несколько USB-устройств. Несколько USB-устройств может управляться одновременно.
  • Пользовательские настройки. Драйвер класса USB CDC/ACM  позволяет вендор и специфические адаптации продукта.
  • Установка/Удаление. Установка и удаление драйвера класса USB-CDC/ACM  могут быть обработаны легко с помощью Thesycon PnP Driver Installer.
  • WHQL-сертификация. Драйвер соответствует Windows Driver Model (WDM) и может быть сертифицирован для Windows Hardware Quality Labs (WHQL) для Windows 8.1 (32-разрядная и 64-разрядная), Windows 8 (32 бит и 64 бит), Windows 7 (32 разрядная и 64-разрядная), и Windows XP (32 бит и 64 бит) операционных систем.
  • Соответствующие встроенные USB стеки. В дополнение к Thesycon драйверам устройства, встроенные устройства USB стека и стека USB-Host Embedded доступны для различных микроконтроллеров. С помощью этих средств разработки Thesycon обеспечивает поддержку для реализации микропрограммы и драйвера для устройств USB CDC/ACM быстро и экономически эффективно.

Простота установки

С помощью Thesycon PnP Driver Installer, очень легко создавать специальный мастер установки, который обрабатывает установку драйверов, деинсталляцию и обновления в удобный и надежный способ.  Демо-версия имеет ограничение по времени, но имеет полную функциональность. После подключения устройства драйвер может быть использован для использования в течение 4 часов , прежде чем драйвер отключает себя и компьютер должен быть перезагружен, чтобы использовать демо еще раз. Демо-пакет включает в себя драйвер и документацию.

Примечание: драйвер описанный на этой странице – *не для использования конечными пользователями*. Это не поможет решить любые проблемы, которые могут возникнуть с потребительскими устройствами, такими как веб-камера, видеокамера, считыватель карт, внешняя звуковая карта и др. Thesycon драйверы-это программные компоненты, предназначенные для использования оборудования или программного обеспечения от производителей, и для создания конечных продуктов.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>