Главная / Cоветы ПК / Это полезно знать. / Что нужно знать о гибридных твердотельных накопителях (SSHD).

Что нужно знать о гибридных твердотельных накопителях (SSHD).

Твердотельные гибридные накопители (SSHD) – сочетание твердотельного накопителя (SSD) на основе диска (HDD). Основная идея здесь заключается в том, чтобы совместить скорость SSD технологии дискового пространства на HDD, так что бы вы получили лучшее из обоих миров. Главный вопрос здесь-это очевидно при использовании SSHD-накопителей имеет смысл, и то, что вам нужно учесть, прежде чем купить диск для вашей системы. Samsung excellent 840 EVO Series с 250 гигабайт, например, можно купить за $165.99, в то время как Seagate Barracuda 3 Тбайт HDD за $118.55. Если хранение будет единственным Вашим критериям, вам будет гораздо выгоднее покупать Seagate drive.

Гибридный накопитель, который сочетает в себе 8 гигабайт SSD, 1 Тб HDD для хранения, с другой стороны, доступен по цене около $100. В то время как вы получите меньший диск на основе хранения и меньше флэш-памяти, вы можете использовать их как один диск. Большинство SSHD дисков на рынке совмещают решение совместимости 64 гигабайт по технологии SSD 512 ГБ или более HDD для хранения, и 8 ГБ кэша для флэш-накопителя.

Твердотельные гибридные накопители FAQ

Следующий FAQ рассматривает распространенные вопросы, которые вы можете иметь в отношении гибридных приводов. Пока я не могу обещать, что отвечу на все Ваши вопросы, вполне вероятно, что в нем рассматриваются основные проблемы и вопросы. Если есть что-то упущенное, дайте мне знать в комментариях.

Sshd такой же тихий, как и SSD?

Поскольку гибридные накопители представляют собой сочетание различных типов дисков, это не так. В то время как SSD по-прежнему тихо работают, диски на основе части SSHD однако, работают шумно, как другие диски на основе жестких дисков. Если вы хотите silent system, Sshd не вариант.

Что о мобильности?

Если вы уроните ноутбук с установленным диском SSD, вы можете быть уверены, что это никак не повлияет на диск или данные на нем (при условии, что Вы не бросаете его на с высотки ). Воздействие может, однако, сказаться на обычных жёстких дисках и они станут непригодными для использования, так как они не такие устойчивые, как SSD. То же самое верно и для гибридных приводов.

Насколько быстро работает Sshd?

Большинство твердотельных накопителей работают намного быстрее, чем обычные жесткие диски. Гибридные накопители нет. В зависимости от модели, вы можете заметить улучшения, когда вы запускаете приложения, загружаете систему или при выполнении других операций чтения. Вы, однако, заметите, что операции записи не очень то полезны в кэше SSD, и что данные должны быть на SSD-диске что бы сократить время доступа и время загрузки.

Такие компании, как Seagate разработали алгоритмы, такие как технология Adaptive Memory, чтобы определить, какие файлы имеют наибольшую выгоду от кэширования данных на твердотельных накопителях.

Поскольку в настоящее время большинство гибридных накопителей поставляются с 8 Гб кэша, было бы справедливо сказать, что данные будут часто смещаться вокруг и заменены на диске, и, что маловероятно, что вы получите все ваши важные данные в кэше окончательно.

Примечание: Что бы увидеть улучшения в отношении операционной системы boot ещё раз, вы должны иметь загрузку ОС, по крайней мере, один раз, прежде чем что то умирает. Так, первая загрузка будет сопоставима с HDD нагрузкой, но подряд boot несколько раз будет между HDD и SSD boot.

Всё это можно хорошо и можно справедливо сказать, что вы увидите улучшения по сравнению с обычными жесткими дисками, но не настолько, как если бы вы работали с помощью твердотельного накопителя.

Вообще говоря, если вы хотите большое увеличение производительности, устанавливайте SSD. Если это не вариант по каким-либо причинам Sshd может быть вариантом, так как они могут ускорить некоторые операции в системе.

Каковы преимущества Sshd?

Кроме того, что уже было сказано о Sshd, они имеют и другие преимущества по сравнению с другими single-drive или многодисковыми решениями. Один их плюс в том, что они проще в установке. Поскольку у вас есть только, чтобы обработать один диск, вы действительно не сможете сделать много вещей неправильно во время установки или настройки операционной системы. В многодисковых системах, вы должны убедиться, что вы делаете правильно установку операционной системы на правильный диск, например, в то время как нет такой обязанности в отношении гибридных накопителей, так как они доступны как одиночные диски.

Вы должны покупать SSHD?

Бывают ситуации, когда компьютер может воспользоваться диском SSHD. Это отличный вариант, если у вас есть место только для одного жесткого диска и Вам необходимы как скорость, так и мощность. Поэтому, замена в вашем ноутбуке медленного 512 ГБ диска на основе жесткого диска, на гибридный  диск ёмкостью 1 ТБ, будет очень благотворно влиять на общую производительность системы.

На настольных ПК, обычно это делает больше смысла покупать SSD диск и накопитель, при условии, что у вас есть достаточно денег для этого варианта. Пока что это самый дорогой вариант, но он гарантирует, что вы получите одновременно максимальную производительность и достаточно места для хранения  данных.

В зависимости от того, как вы используете ваш компьютер, вы можете обнаружить, что диска 64 Гб SSD достаточно. Лично я бы выбрал как минимум 128 ГБ диск, особенно если вы используете Windows. Например, в настоящее время, Вы можете купить Samsung 840 EVO 120 Гб около $100, и столько же заплатить за 2 или 3 ТБ диск.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>