Главная / Cоветы ПК / Это полезно знать. / Что такое декартовый робот?

Что такое декартовый робот?

Декартовые роботы, также известны как декартовы координаты, и являются распространенным типом промышленных роботов. Они имеют три “руки”, каждая рука выполняет функции управления по линейным осям. Каждая из этих осей находится под прямым углом к двум другим. Общее применение декартовых роботов, являются машины с числовым программным управлением (ЧПУ), но они могут иметь множество применений, особенно в таких видах работ как фрезерование или чертежные машины. Основная форма в декартовых роботах состоит из трех “рук”. Каждая рука может двигаться только вдоль двумерной оси – она может двигаться только вперед или назад, либо, если рука не по вертикали, вверх или вниз.

Каждая рука расположена под прямым углом по отношению к остальным,хотя,это позволяет роботу, чтобы использовать все движения, трёх рук, чтобы добраться до различных точек в трехмерном пространстве. Эти руки могут сильно варьироваться по размеру, в зависимости от цели робота. В некоторых особо крупных конструкциях, горизонтальная рука получает поддержку на обоих концах. Это называется портальный робот.

По сравнению с другими видами промышленных роботов, основное преимущество декартовых роботов заключается в том, что все три его оси управления являются линейными, а не вращаются. Имея линейные оси контроля является преимуществом, потому что это значительно упрощает роботу делать различные решения. Для того, чтобы программа робота выполнялась для конкретной задачи, программист должен уметь программировать робота, что бы он двигался вдоль его оси управления для достижения различных нужных мест. Определения и решения требуют вычислений, чтобы определить нужную позицию относительно осей управления робота. Линейные расчёты намного легче вычислить, потому что программист может выполнять эти вычисления в закрытой форме, используя основные тригонометрические принципы.

В результате, возможности декартового робота помогают  добраться до разных точек в трехмерном пространстве с относительной легкостью, и имеют самое распространенное применение в качестве станка с ЧПУ. Станки с ЧПУ используют компьютерные программы, чтобы извлечь необходимые команды для робота, чтобы он мон функционировать в нужном режиме, а затем загрузить эти команды в робот. Они позволяют роботу передвигаться очень точно и, таким образом, сделать декартовые роботы, подходящими для различных функций рисования и черчения. Когда декартовый робот работает в этом режиме, прибор может опуститься и подняться с поверхности при перемещении по осям X и Y, чтобы создать определенный дизайн.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>