Главная / Cоветы ПК / Новости IT / Что такое Direct Attached Storage (DAS)?

Что такое Direct Attached Storage (DAS)?

Direct Attached Storage (DAS), это имя довольно не понятно. Дисковая подсистема, которая непосредственно подключена к хосту, а не через коммутируемые сети, тем самым давая принимающей стороне монопольный доступ к дискам. Категории, очевидно, включает диски для внутреннего физического сервера, в царство хранилища, мы чаще всего думаем о JBOD (“just a bunch of disks”) стойке, подключенной к серверу через кабель SAS. Традиционно, расширения были добавлены к серверам, либо для расширения их ёмкости или для обеспечения высокой скорости операций ввода-вывода за счет дополнительного шпинделя.

Современные операционные системы и поставщики приложений недавно стали умнее думать о хранении информации. Настройка производительности приложений для хранения логики на прикладном уровне, которое ранее было в сфере дискового массива производителей. Этот шаг сместился, из-за того как DAS позиционируется и как используется случаях её применяется.

Например,с Microsoft Exchange 2010,ребята из Редмонда сделали возможность иметь несколько серверов Exchange,каждый работает с DAS тиражируя друг с другом благодаря тому, что они называют Группа Доступности Баз данных (DAG). Большинство компаний для традиционного обмена информацией, уже подключились к SAN с большим количеством дисков для обеспечения отказоустойчивости и ИО. В Exchange 2010, Microsoft улучшила IO профиль, и, с DAG активно позиционирует DAS как подключение опции, чтобы получить больше с низкой стоимостью почтовых ящиков без ущерба для производительности и отказоустойчивости.

Сегодня DAS также более тонкая, чем старые расширения.Общие DAS или Прямой Area Networks (ДАН) – вариации на эту тему, по которым несколько хостов могут быть связаны с набором массива контроллеров, минуя необходимость переключать инфраструктуры. На малой стороне, у нас есть модульный массив,который может поддерживать 4 сервера, непосредственно присоединенный в упругом образовании.Маленький массив план развертывания, в целях кластеризации,имеет на много меньше затрат, чем создание инфраструктуры SAN. На high-end, 1-ый уровень дискового массива с огромными объемами host и новыми конвергентными сетями инфраструктуры, что также может обойти многоуровневые коммутаторы. Примером последних являются модели Virtual Connect FlexFabric, в рамках HP BladeSystem. С помощью ” Room CAH”, вы можете направлять вложения более чем на 700 серверов, которые имеют 3PAR дисковый массив без необходимости каких-либо САН-переключателей или хостов HBA.

Другой эволюцией DAS является появление независимого общественного облака поставщиков, которые глядят на развертывание массовых серверов ‘storage Server’ и низкой стоимости расширения в качестве альтернативы выделенного дискового массива. Не следует путать с развертыванием традиционных приложений, в НЕМ-as-a-Service, такие независимые общественные облака поставщиков приносят совершенно новые приложения на рынок (думаю, что Dropbox и т.д.), и, чтобы достичь конкурентных цен, они часто преследуют собственные или open-source программное обеспечение хранения данных в качестве маршрута к серверу с низкой стоимостью, высокой ёмкостью дисков вместе с уникальными способами.

DAS пространство будет интересно для рассмотрения, как поставщикам приложений, что бы продолжать строить логику в приложениях, и как для массива традиционных поставщиков, что бы бороться за эту акцию. Эта тенденция преимущества системы поставщиков, которые имеют сильную связь с вычислительной инфраструктурой и DAS,но традиционное ” хранение ” только для поставщиков, которые внесли свой хлеб и масло в shared storage инфраструктуру.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>