Главная / Программы / Мультимедиа / Что такое 3D обработка изображений.

Что такое 3D обработка изображений.

Трехмерная (3D) обработка изображений является метод, при котором двухмерное (2D) изображение становится 3D-изображения, что как правило, зависит от построения модели и визуализации. Чтобы создать 3D изображение, обработка изображения начинается с скелета сетки объекта, в котором содержится много различных линий и объемных данных, чтобы правильно представлять 3D-пространство. После того, как модель построена, она насчитывает много различных 2D окон которые фиксируются для создания 3D-эффекта. Индустрия развлечения и архитектурные работники используют 3D обработку изображений для построения реалистичных моделей для фильмов и зданий. Врачи также используют 3D обработку изображений, потому что это помогает врачам визуализировать проблемы, будь то внутренние проблемы с пациентом или для исследовательских целей.
Для запуска обработки изображения, требуется сетка объекта. Она может быть создана либо в программе обработки изображений, в которых пользователи создают линии построения скелета сетки, или через 3D сканер, который может использоваться для ввода информации. Независимо от методики, сетка скелета содержит объем и глубину информации, которую понимает компьютер, сделав его в 3D-модель. На данном этапе модель не имеет никакого цвета или текстуры, это просто куча линий, которые представляют собой модель формы и размера.

Визуализация – это следующий этап. Дизайнеры размещают цвета и текстуры в 3D-модели, чтобы она выглядела реалистично. Это делает его проще для людей, чтобы видеть и понимать изображения. Чтобы сделать это 3D изображение, компьютер применяет много разнообразных 2D скриншотов, и захватывает каждый угол, поэтому, когда пользователь перемещает объект, он появляется в 3D.

Отрасли развлечения и архитектуры широко используют 3D обработку изображений для построения модели. И проходят через тот же процесс создания модели и её визуализации, но разница в том, как используется модель. Модель которая предназначена для зрелищности, чтобы двигаться вокруг и взаимодействовать с актерами. Архитекторы используют модель так что бы клиенты могут легко визуализировали здание, когда оно будет закончено и чтобы сделать проще строительство.

Медицинская наука также использует 3D обработку изображений для диагностики, и для исследовательских работ. При диагностике, камеры фотографируют внутренности, такая камера имеет возможность создать 3D модель органа или раздел, где врачи смогут обследовать пациента. Для исследований, врачи смогут наблюдать и изучать модели, чтобы увидеть, как они реагируют с течением времени; это также помогает новичкам в области медицины визуализировать внутренние детали и как они выглядят.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>