Главная / Cоветы ПК / Это полезно знать. / Что такое компьютерная виртуализация.

Что такое компьютерная виртуализация.

Компьютерная виртуализация была жизнеспособным решением для использования инфраструктуры аппаратного оборудования в течение многих десятилетий. Компьютерная виртуализация – это метод разделения аппаратного обеспечения компьютеров таким образом, что они могут быть представлены несколькими виртуальными машинами в пределах одной базовой компьютерной платформы. Этот метод создает возможность запуска нескольких операционных систем и параметров конфигурации, не требуя нескольких автономных аппаратных конфигураций.  До изобретения компьютерных столов, большинство компьютерных платформ, использовали централизованную архитектуру модели, и использовали мэйнфреймы инфраструктуры.
В целях создания повторного использования аппаратной платформы, центральный сервер был разделен на отсеки, которые могут быть использованы несколькими лицами организации. Этот многокамерный подход к управлению аппаратной частью сервера является одним из первых примеров компьютерной виртуализации.

Современные приложения обычно используют N-уровневую структуру для распределения обработки между несколькими конфигурациями серверов для всей организации. Компьютерная виртуализация используется в распределенной модели путем создания нескольких сред выполнения в структурной среде одного сервера или кластера. Этот подход к виртуализации обеспечивает вертикальное расширение сервера для поддержки нескольких приложений, которые обеспечивают высочайшее возможное использование существующего оборудования.

Виртуализация приложений является технологией, позволяющей приложениям работать в среде, которая не предназначена специально для поддержания приложения. Эта виртуализация предоставляет возможность приложению использовать соответствующие протоколы для существующих аппаратных средств и операционной системы. Использование виртуализации приложений позволяет стандартное использование одной операционной системы, которая может быть использована всеми приложениями, независимо от взаимозависимости между конкретными операционными системами и приложениями.

Предприятия должны иметь программное обеспечение тестирования – это сложная парадигма для большинства организаций, так как требует значительных аппаратных и программных конфигураций для поддержки одновременного применения нескольких тестовых сред. За счет использования компьютерной виртуализации в рамках парадигмы тестирования, организация может создавать несколько виртуальных машин для имитации конкретной среды тестирования. Такой подход позволяет повторно использовать аппаратное тестирование среды для поддержки нескольких параллельных процессов тестирования.

Использование компьютерной виртуализации не ограничивается крупными организациями, так как также имеет много преимуществ для домашних компьютеров. Создание виртуальной машины в пределах домашнего компьютера позволяет повторно использовать один компьютер для поддержки нескольких операционных систем и системных конфигураций в пределах одной компьютерной консоли. Это имеет много преимуществ, но как и любые проблемы, которые возникают в виртуальной машине, проблемы могут быть исправлены путем установки новой виртуальной машины, а затем форматирование всей компьютерной системы.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>