Главная / Cоветы ПК / Это полезно знать. / Технология WiMAX против сети LTE.

Технология WiMAX против сети LTE.

Сравнение сети 4G технологии – WiMAX и LTE. Обе основаны на несколько различных стандартах, но не особо отличаются в работе. В этой статье мы постараемся пролить свет на них. Что квалифицируется как истинные 4G сети? По данным МСЭ (Международный союз электросвязи), истинная сеть 4G способна обеспечить скорость передачи данных 100 Мбит/ с мобильным и 1 Гбит  для фиксированных соединений. Интернет стал неотъемлемой частью сегодняшней быстро меняющейся жизни. В эти дни, качество Интернет-соединения также влияет на нашу повседневную деятельность. Человек, используя медленное и ненадежное подключение к Интернету имеет больше шансов получить разочарование, выполняя несложные задания в интернете, чем лицо которое использует технологии высокоскоростного Интернета.

Это подводит нас к вопросу о лучшем мобильном широкополосном доступе к Интернет по технологии среди тех, которые доступны. Эта статья сравнивает две наиболее передовые технологии сети 4G―WiMAX и LTE. Эти технологии 4G подпадают под категорию мобильный широкополосный доступ. Давайте обсудим их по одной.

Технология WiMAX поставляется под стандарт IEEE 802.16 е беспроводных стандартов. Её также называют как беспроводные и продается под именем сетей WiMAX. Согласно практическим наблюдениям, технология WiMAX способна нисходящие потоки, начиная от 30-40 Мбит / с, но с поддержкой сетей WiMAX релиз 2 на основе стандартов IEEE 802.16 M может доставлять данные услуги до 1 Гбит / с.

Технология WiMAX была разработана, чтобы предоставить доступ в Интернет в отдаленных районах, а также в качестве мобильных беспроводных широкополосных услуг. Это не только дешевле для реализации, чем сети 3G, но также обеспечивает большую скорость загрузки.

Сеть LTE основывается на наиболее широко используемой технологии GSM. Данные услуги предлагаются по LTE существенно выше той, что предлагают по GSM, так как они используют разный радио интерфейс, а также имеет множество улучшений в ядре сети. Она была разработана в 3GPP (проект партнерства 3-го поколения. В сети LTE-Advanced работает последняя версия с 4G LTE и указана в релизе 10 в формате 3GPP. LTE  квалифицируется как истинный сети 4G, так как она может достичь скоростей передачи данных порядка 1 Гбит / с и выше.

Технология WiMAX и 4G в сети LTE
WiMAX и LTE-Advanced не особо отличаются, единственное отличаются лежащими в их основе технологиями. Канал ofdma (Ортогональный частотный множественный доступ с разделением) используется для uplinking и downlinking в WiMAX, так и для downlinking в LTE-A. для uplinking, сети LTE-a используют СК-мавр, который превосходит канал ofdma., но увеличилось время обработки доменов.

Рабочая частота. Диапазоны
LTE может работать на той же частоте полосы пропускания как и UMTS диапазоны, так как она представляет собой усовершенствованную версию сети UMTS. Диапазоны частот зависят от страны, но находятся в диапазоне от 700 до 2600 МГц. Это также означает, что существует много вариаций в частотных диапазонах, используемых на различных носителях по всему миру. Если вы иностранный турист, то убедитесь, что ваш телефон поддерживает LTE диапазон страны, которую вы планируете посетить.

WiMAX анонсировала 3 основных спектра профилей для использования сетей WiMAX―2,3 ГГц, 2,5 ГГц и 3,5 ГГц. В последнее время, для многих стран также выделено несколько новых полос частот для развертывания сетей WiMAX. Эти 700 МГц, 2.3-2.4 ГГц, 2.5-2.69 ГГц, 3.4-3.6 ГГц.

Мобильность. Скорость
Сеть LTE-a является оптимизированной (для более низкой скорости передачи данных) для максимальной мобильности 500 км/час. Релиз с поддержкой сетей WiMAX 2, с другой стороны, который может быть использован, пока достигает скорости 350 км/ч. Однако, в некоторых случаях, в зависимости от диапазона частот в использовании, WiMAX может также использоваться до 500 км/час.

Что лучше: WiMAX или LTE?
Не существует однозначного ответа на этот вопрос. Скорость и латентность этих сетей 4G зависит от сети провайдера, загруженности сети, уровня сигнала, и многих других факторов. Качество услуг, предоставляемых сетью провайдера зависит не только от базовых сетевых технологий, но также как сеть соединена воедино. Это также зависит от количества активных пользователей в ячейке и подвижность пользователя.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>