Главная / Интернет / Как настроить беспроводное соединение?

Как настроить беспроводное соединение?

Беспроводные сети предоставляет пользователю свободу от необходимости обширных кабелей. Прочитайте следующую статью, чтобы узнать, как настроить беспроводные сети. Беспроводные соединения обеспечивают пользователю возможность избежать неприятностей со жгутами. Пользователи могут удобно расположиться в удаленном расположении, которое находится в зоне действия беспроводной сети, и использовать преимущества компьютерной сети. Вот несколько простых шагов, которым можно следовать, чтобы выполнить задачу создания такого соединения.


Компоненты
Ниже перечислено оборудование, необходимое для её установки:Подходящий роутер
Настольный компьютер или ноутбук
Сетевой адаптер (в случае, если он не встроенный)ПроцедураСледующие несколько простых шагов, которым можно следовать в процессе установки беспроводного подключения:

Выберите бренд, которому доверяют беспроводной маршрутизатор, который имеет достаточное количество портов для оборудования, включаемого в сеть. Это хорошо, чтобы высматривать адаптер той же марки, или тот, который совместим с маршрутизатором; это делает установку проще.
Следующий этап предполагает подключение маршрутизатора к модему. Можно следовать инструкции в документации, поставляемой вместе с устройством, в случае, если он/она не уверен об этом. Если ему комфортно с подключением, всё, что он должен сделать, это взять кабель от модема и подключить его к маршрутизатору в порт WLAN.
Конфигурацию этого маршрутизатора можно легко сделать, подключив его временно к сети. С помощью веб-браузера можно настроить конфигурацию маршрутизатора, открыв свойства и обеспечивая уникальное имя SSID, которое должно отличаться от любых существующих сетевых имен в сети.
При изготовлении соединений, следует также позаботиться о вопросах безопасности. Нарушение безопасности может быть вредным для любого вида конфиденциальной или секретной информации внутри сети. В целях безопасности, необходимо настроить шифрование WEP (конфиденциальность на уровне проводной связи) и WPA (защищенный WiFi-доступ) схем шифрования. Протокол WPA обеспечивает более сильный алгоритм шифрования данных, чем WEP, однако, помогают обеспечить безопасность от шпионов и хакеров. WEP или WPA защищает беспроводные сети от преднамеренного или случайного незарегистрированного пользователя.
Следующий шаг-это установить административный пароль, который ограничивает привилегии уполномоченному администратору сети или специалисту в целях безопасности. Сохраните настройки роутера и отключите его от компьютера.
Подключение всех компьютеров или ноутбуков к сети. Большинство современных компьютеров и ноутбуков могут автоматически обнаружить существующие беспроводные сети. Установите адаптер, подключив его в универсальную последовательную шину (USB) слот.
После всех подключений, проверьте, что бы приборы показывали правильные индикаторы. Как правило, сетевые карты показывают зеленый свет, и сеть WLAN включена всё время, даже если устройство не подключено к нему. В случае возникновения проблем, обратитесь к руководству пользователя снова.

Для правильной установки, важно, чтобы получить лучшее оборудование и программное обеспечение, которое Вы можете себе позволить. С помощью беспроводной сети можно также подключить к сети и устройства, такие как принтеры, сканеры, и т. д.. Важно также обратить внимание на IP-адреса, имена присваиваются сетью и хостами и MAC-адресами, для того чтобы избежать проблем при устранении неполадок. Для оптимальной производительности, хорошим тоном считается использование аппаратного и программного обеспечения, которые следуют единому стандарту. Беспроводной маршрутизатор стандарта 802.11 G не будет давать ожидаемой пропускной способности, если хост использует 802.11 b основного сетевого адаптера.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>