Главная / Cоветы ПК / Как выбрать корпус ПК.

Как выбрать корпус ПК.

По распространенному мнению, корпус ПК играет решающую роль в производительности компьютера. Помимо очевидной эстетики, он обеспечивает необходимый поток воздуха к компонентам и обеспечивает надлежащее охлаждение системы. Также, в некоторых случаях корпус для ПК поставляется с другими аксессуарами и имеют особенности, которые могут помочь работать компьютеру гладко и круто. Ну самое главное, он определяет количество компонентов ПК которое вы можете иметь, а также насколько хорошо будет отвод температуры в системе.

Какие функции выполняет корпус

computer-case

Воздушный поток

Это один из наиболее важных аспектов компьютерного охлаждения воздушный поток – это объем воздухозаборника и выхлопной системы который проходит через Ваш компьютер и охлаждает компоненты. Надлежащий воздушный поток гарантирует, что горячий воздух будет исчерпан и заменяется холодным воздухом из вне и поток воздуха направляется на все компоненты, независимо, имеют они самостоятельное охлаждение или нет. Воздушный поток может быть одного из двух типов: отрицательный, что означает, что количество воздуха, которое истощается больше, чем сумма, которая попадает в корпус, так что давление воздуха внутри корпуса ниже внешнего давления.

Это означает, что воздух будет течь через каждое отверстие в корпус. Другой тип воздушного потока является положительный поток воздуха, который присутствует, когда количество воздуха попадает в корпус больше, чем сумма, которая будет исчерпана. Это создает более высокое давление воздуха внутри корпуса и воздух выталкивается наружу через отверстия в корпусе. Я обычно рекомендую вариант позитивного воздушного потока, но это обычно определяется типом компьютера и средой где его помещают.

Пространство

Пространство внутри корпуса компьютера очень важно. Оно определяет, какие компоненты вы сможете установить в вашей системе, и это может ограничить ваши варианты в случае, если корпус не предлагает слишком много места. Сегодня лидирующие компьютерные комплектующие довольно массивные, видео карты могут доходить до 30 см в длину и могут занимать до 3 слотов расширения. Также, кулеры могут быть довольно большими, с массивными вентиляционными отверстиями. Даже если вы выберете водяное охлаждение, если вы хотите смонтировать радиатор внутри корпуса, вам будет нужно много пространства, чтобы вместить его.

Также, жесткие диски и оптические диски нуждаются в пространстве, поэтому корпус должен иметь нужное количество мест (2.5” или 3.5”), чтобы разместить все Ваши жёсткие диски и приводы DVD. Лучшее решение приходит от полной башни, они предлагают максимальный объем пространства внутри и могут вместить в себя большое количество компонентов и различные размеры материнских плат (от мини АТХ до  крупных).

Провода управления

Они идут рука об руку с воздушным потоком. Если провода не на месте, они будут мешать циркуляции воздуха, нарушая поток воздуха для должного охлаждения каждого компонента. Современные корпуса предлагают лучшие возможности управления, с специальным выделенным местом для проводов позади материнской платы и вырезы в панели крепления материнской платы, чтобы позволить вам уложить ваши кабели. Эта особенность компьютера дает строителям возможность создавать чистые компьютеры и обеспечить максимальный объем воздушного потока на ваш компьютер.

Другие характеристики

Средний диапазон корпусов предлагает пользователям множество других замечательных функций, таких как вырез в панели крепления материнской платы для легкого доступа к процессору и возможности крепления после продажного кулера без необходимости извлекать материнскую плату, и в некоторых случаях, весь поддон материнской платы съемный, так что вы можете менять компоненты, установленные на материнской плате очень легко. Нижнее расположение БП – это то, что имели игровые корпуса и были в течение некоторого времени, и эта функция начинает показываться на ряде среднего ценового диапазона корпусов.

Это позволяет монтировать блок питания на дне корпуса, что дает вам возможность установки больших радиаторов процессоров и более эффективно охлаждать БП. Конечно, список возможностей варьируется от производителя к производителю и каждая лишняя функция дает вам возможность построить ещё лучше компьютер.

budget-case

Выбор правильного типа корпуса

Для разных типов компьютеров, у вас есть разные виды корпусов, чтобы выбрать один из них. Как вы поняли из нашей статьи о том, что тип компьютера который стоит Вам купить, мы написали про них в 3 категориях: бюджетный, средний-корпус и High-End – высокий корпус компьютера. Вот как мы будем продолжать и дадим вам необходимую информацию, поэтому вы можете купить отличный корпус для вашего компьютера, в зависимости от того, какой компьютер вы решите купить.

Низкий корпус

Предлагает только базовые функции для сборки компьютера, они предназначены для машин, которые не имеют высокой нагрузки и не должны делать много обработки. Они могут вместить в себя ряд компонентов, но не предлагают поддержку для высокопроизводительных компонентов, таких как видеокарты или массивные радиаторы для процессоров.

low-end-cases-computer

Возможности охлаждения этих корпусов являются основными, предлагая поддержку для 1-2 отверстий и они позволяют монтировать ограниченное количество жестких дисков и оптических приводов, но все равно, они не будут ограничивать для какого-либо бюджетного компьютера для просмотра интернет-страниц или работы.

Средний корпус

Средний корпус  между низким и высоким корпусами. Они предлагают некоторые характеристики высокого класса моделей, но они имеют меньшие размеры и более низкие цены. С их помощью можно сделать большой медиа центр и домашний сервер, но их полезность также распространяется на игровые системы и рабочие станции. Они могут вместить гораздо большее количество компонентов, чем корпус с низкой конструкцией и вы можете монтировать внутри них высокие видеокарты и процессорный кулер. Они также предлагают решения для укладки  проводов и некоторые дополнительные функции, такие как интегрированный контроллер процессорного кулера, вырез в панели крепления материнской платы и монтажные кронштейны для твердотельных накопителей или с низким расположением БП.

high-end-cases

Высокие корпуса

Высокий корпус предлагает все типы функций, и всё что вам может потребоваться в таком корпусе для установки компонентов. Они имеют самое большое внутреннее пространство, они предлагают много места для укладки проводов и предлагают возможность установки системы водяного охлаждения. Также, в них есть множество дополнительных услуг, таких как возможность установить много вентиляторов охлаждения, передняя панель ввода/вывода с большим количеством соединений и большее количество слотов расширения, которые позволяют установить большее количество видеокарт.

Если вы нуждаетесь в игровом корпусе или мощной рабочей станции, то эти корпуса дадут вам самое лучшее решение для установки больших компонентов. Единственным недостатком является высокая цена такого корпуса.

Как видите, компьютерные корпуса очень разнообразны и когда вы решите сами собрать компьютер, нужно учитывать тип корпуса. Данное руководство поможет вам понять, как компьютерные корпуса, влияют на общую производительность вашей машины и Вы правильно решите, что вам нужно больше всего.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>