Главная / Cоветы ПК / Как построить настольный ПК-установка компонентов.

Как построить настольный ПК-установка компонентов.

Хорошо, теперь, когда мы получили важные меры предосторожности, вы готовы установить свои компоненты. Если вы будете следовать этим простым инструкциям, то вы закончили физическую установку нового игрового Desktop (сборка и вы будете готовы к третьей и заключительной части этого руководства, которая заключается в установке операционной системы).

Откройте корпус

pc-case-prepare-your

Вытащить корпус из коробки, если вы этого еще не сделали, и снимите наружный кожух или боковую панель (в зависимости от стиля вашего корпуса).

Для этого обычно требуется открутить несколько винтов на задней панели корпуса. Обратитесь к инструкции по эксплуатации вашего корпуса если вам нужно узнать, насколько некоторые корпуса бывают разные.

Ваш корпус должен прийти с мешком шурупов, которые вам понадобятся в ближайшее время, поэтому держите их под рукой. Осторожно положите корпус на бок на ровную поверхность (предпочтительно крепкий стол, помните, никогда не используйте ковер), так что бы вы могли легко вытащить и установить компоненты.

Установка материнской платы

В первую очередь удостоверьтесь, что Ваша материнская плата находится внутри антистатического пакета, пока вы не будете готовы к её установке. То же самое идет для всех ваших компонентов.

Есть два способа установки материнской платы. Первый-это крепление материнской платы, а затем установите компоненты на материнской плате, которые, как это руководство будет объяснять их установку. Второй способ заключается в установке некоторых компонентов на материнской плате первыми (например, процессор, кулер и оперативная память) перед её установкой в корпус. В любом случае всё будет прекрасно работать и это дело личных предпочтений.

Ваша материнская плата должна прийти с МО щитом, который является металлической задней пластиной, которая защищает порты на задней панели материнской платы. На корпусе есть соответствующего размера отверстие в задней части корпуса, куда пластина должна вписаться. Установите пластину на место. Это может потребовать немного силы, поэтому, прежде чем продолжить убедитесь, что все 4 стороны пластины находятся твердо на своём месте.

Теперь пришло время для подключения материнской платы в вашем корпусе. Установите порты на материнской плате с портами ввода-вывода на пластине, и вы должны найти, чтобы отверстия для винтов на материнской плате также совпали с резьбовыми отверстиями корпуса.

motherboard-standoffs-fit

Найдите втулки для материнской платы (золотые винты) в мешочке с винтами, которые пришли с вашим корпусом, и закрепите их через соответствующие отверстия. Обратите внимание, что некоторые корпуса могут уже включать втулки. Проставки должны поднять материнскую плату около половины дюйма от металлической монтажной пластины.

Теперь закрепите вашу материнскую плату винтами в проставках, чтобы убедиться, что ваша материнская плата надежно крепится. Винты должны быть достаточно туго закручены, но не переусердствуйте и не затягивайте их слишком сильно.

Установка процессора

Теперь пришло время, чтобы установить Ваш могучий процессор. Хотя я упоминал, что важно избегать статического электричества, я хочу напомнить вам – заземляйте себя на протяжении всего процесса сборки, прикасаясь к металлической части корпуса руками время от времени, особенно перед касанием к компонентам. Делайте это, даже если вы носите антистатический браслет, просто будьте очень осторожными.

Перед тем, как вынимать ваш процессор, вам нужно найти процессорный разъём на материнской плате и аккуратно поднимите вверх небольшой рычаг, чтобы открыть защитную металлическую пластину, которая выставляет кегли. Там может быть защитный пластик, который необходимо удалить, для того чтобы подвергнуть действию штифты. Избегайте прикосновения этих выводах и не роняйте ничего на них, так как они легко гнутся.

Теперь вы можете вытащить ваш процессор из коробки и держите его аккуратно за края. Не прикасайтесь к нижней части, где находятся золотые булавки. В зависимости от типа процессора который у вас есть, вы должны будете либо совместить контакты процессора с контактами сокета на материнской плате, или будет стрелка или пара надрезов на вашем процессоре, которые вам нужно совместить и они должны совпасть со стрелкой/насечкой на сокете материнской платы.

Аккуратно положите процессор на материнскую плату штырями вниз. Что бы вы ни делали не пересиливайте себя, процессор как следует встанет на свои места красиво и легко если вы выровняли его правильно. Теперь потяните вниз рычаг, чтобы зафиксировать ваш процессор на месте.

install-cpu

Установка кулера процессора

Берем кулер, который пришел с вашим процессором (или кулер, который Вы купили отдельно), вы должны увидеть некоторое количество серебряной термопасты на нём. Если паста предварительно не была нанесена, вы должны будете купить её и нанести очень тонкую линию на верхней части процессора.

Теперь разместите Ваш кулер на верхней части процессора и зафиксируйте его на месте, это делается немного по-разному для разных кулеров. Кулеры для процессоров Intel обычно требуют, чтобы вы надавили по четырём углам, пока не услышите щелчок, а AMD кулеры обычно имеют две защелки, которые должны быть подключены на материнской плате. Обратитесь к руководству для получения точных инструкций по установке для конкретного кулера.

Если ваш кулер также имеет силовой кабель вам потребуется подключить его в материнскую плату. На неё должен быть соответствующий разъем для этого кабеля рядом с процессорным сокетом.

Установка оперативной памяти

Теперь пришло время для установки оперативной памяти, которая является одним из наиболее быстрых шагов в процессе строительства ПК. Найдите  сокеты оперативной памяти на материнской плате и возьмите ОЗУ из защитного мешка. Вам может потребоваться см. руководство к материнской плате, если Вы не уверены, в какие именно слоты памяти вы должны их установить.

Держите планки за её концы и слегка вдавите в разъём на системной плате до щелчка. В зависимости от вашей материнской платы вам может понадобиться выкрутить два кронштейна на каждом конце оперативной памяти гнезда для установки на память, а затем вновь вставить в скобки, после нажатия на планку на месте. Сделайте это для всех ваших карт памяти если у вас есть больше чем одна.

installing-ram

Установить видеокарту и другие карты

Установка видеокарты тоже лёгкая. Ищите самый верхний разъем PCI-Express-слот на материнской плате (в предположении, что ваша карта с интерфейсом PCI-Express, как и большинство современных видеокарт), куда будет установлена ваша видеокарта.

Помимо слота Вы заметите тонкую металлическую полоску на задней панели чехла, которая закреплена винтом. Это называется заглушка, и вам нужно открутить винт и снять эту металлическую полосу так, что бы вы могли установить вашу видеокарту.

Держите видео карту за края и осторожно вставьте её в слот на материнской плате. Металлический кронштейн на боковой стороне карты будет вписываться в место, где вы только что удалили заглушку.

Теперь повторите этот точный процесс для любой другой PCI или PCI-Express карты, которые вы хотите установить, такие как звуковая карта, сетевая карта и др.

install-video-card

Установка жесткого диска/ов и оптических дисководов

В зависимости от вашего корпуса, существуют различные способы установки жестких дисков, поэтому обратитесь к вашему руководству пользователя для конкретных инструкций. Это будет обычно требовать, чтобы вы либо просто вставили жёсткий диск в запасной бухте и затем ввернуть его на место, либо вставить жесткий диск в лоток, где можно его закрепить винтами и затем задвинуть лоток обратно в корпус.

Независимо от выбранного метода для установки жестких дисков, я уверен, вы увидите общую тему с установкой компонентов: это действительно очень просто.

Просто обратите внимание на жесткие диски, если вы устанавливаете больше чем один и у вас есть достаточно отсеков, чтобы позволить это сделать, попробуйте установить жесткие диски в каждую секцию с целью увеличения места между дисками. Так например при установке 2 дисков, установите их в 1 и 3 слоты расширения для жестких дисков. Это может помочь немного увеличить поток воздуха.

Оптические дисководы – просто найдите отсек, куда его можно установить и установите его согласно вашему руководству. Всё, вот и все ваши диски на месте.

Установка электропитания

Это должно быть очень очевидно, куда ваш блок питания можно установить, так как там будет большое отверстие в задней части вашего корпуса. В зависимости от вашего корпуса БП можно будет установить либо в верхней или нижней части корпуса.

Совместите отверстия блока питания с отверстиями в корпусе и закрепите его винтом. Вентилятор, как правило, должен быть направлен от края корпуса так, что бы его не перекрыл корпус.

Подключите кабели и кабель управления

Все компоненты, которые составляют пользовательский настольный ПК должны теперь быть уже установлены и теперь вам необходимо подключить все кабели питания. Отдельные кабели, выходящие из блока питания и подключите их по одному. Просто обратите внимание на кабель управления, прежде чем идти вперёд. При подключении всех кабелей, попытайтесь сохранить их вне пути, насколько это возможно по двум причинам.

Во-первых, если у вас есть спутанные кабели по всему корпусу, это может отрицательно повлиять на поток воздуха в вашем корпусе, который может сделать ваш игровой ПК стать жарче и он будет работать громче. Во-вторых, если все кабели хорошо уложены ими легче управлять и корпус внутри просто выглядит лучше (особенно если у вас есть прозрачная боковая панель).

Некоторые БП поставляются со стяжками, которые удобны для того, чтобы обернуть длинные кабели, чтобы держать их все красиво и аккуратно, а некоторые также имеют очень удобный кабель управления функциями, такими как встроенные зажимы и отверстия для кабелей.

connect-pc-cables

Вот такие соединения вы должны иметь для обычного настольного ПК:

  • 24-контактный кабель материнской платы – крупнейший кабель, выходящий из блока питания, который будет силой вашей материнской платы. Там должны быть 20-контактный и 4-контактный разъем на одном шлейфе, поэтому совместите их вместе и подключите их в 24 контактный разъем на системной плате до щелчка.
  • 4-контактный кабель материнской платы – Там также должен быть ещё один 4-контактный кабель для материнской платы. Найти подходящее 4-контактное гнездо на материнской плате и подключите его.
  • Кабели SATA – Это для питания жестких дисков и оптического привода. Вам необходимо подключить два разных кабеля на дисках, один черный разъем SATA выходит из блока питания, а другой красный SATA кабель для передачи данных (этот кабель должен был прийти с вашей материнской платой). Не забудьте подсоединить другой конец красного кабеля для передачи данных в сата сокет на материнской плате.
  • Кабель для видеокарты PCI-E  – Многие видеокарты в эти дни потребуют 1 или 2 кабеля, которые обычно находятся в верхней части карты. Подключите разъем PCI-Е от блока питания в видеокарту. Если у вас нет этих кабелей, многие видео карты приходя с molex PCI-Е адаптером.
  • Molex Кабели – Эти кабели используются для электропитания любых других частей вашего ПК, таких как корпусные вентиляторы.
  • Разъемы передней панели – Большинство корпусов современных ПК будут иметь некоторые передние порты для вещей, таких как USB, FireWire и наушников. Найдите ближайшие разъемы в передней панели корпуса (должны быть 8 пин разъемы) и соответствующие порты на материнской плате, которые должны быть маркированы USB, порт FireWire (может быть обозначен как 1394) и т. д.
  • Питание и LED разъёмы – Это для фронтальной кнопки включения/выключения вашего ПК и светодиодные лампочки, и должны их подключить к материнской плате. Опять же, проверьте руководство для подробной информации, если Вы не можете это понять.

Пробудить Ваш ПК

Хорошо, вот и все компоненты установлены. Теперь пришло время для момента истины – вашей первой загрузки. Подключите основной кабель питания к гнезду на задней панели блока питания в розетку, подключите периферийные устройства, такие как монитор, клавиатура и мышь, а затем нажмите на кнопку вкл на передней панели вашего корпуса.

Если ваш компьютер не загружается по каким-то причинам, проверьте руководство по устранению неполадок, которое охватывает общие проблемы. Если у вас есть нормальное включение, тогда вы готовы к части 3 , в которой рассказывается настроить BIOS и как установить операционную систему.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>