Главная / Cоветы ПК / Новости IT / ARES – первая САПР-система для Mac,совместима с AutoCAD.

ARES – первая САПР-система для Mac,совместима с AutoCAD.

Немецкие разработчики из компании Graebert сообщили о доступности Mac-версии своего флагманского продукта – кросс-платформенной системы автоматического проектирования ARES. Продукт примечателен тем, что является первым в мире САПР-решением для платформы Macintosh, совместимым с пакетом AutoCAD.

Популярный формат DWG используется здесь в качестве стандартного формата, впрочем, приложение также поддерживает и другие распространенные форматы, включая DWF, SAT, WMF, SLD, ESRI и SHP. Для вывода данных на печать поддерживается экспорт в формат PDF, в растровой форме и в векторном формате SVG. Специалисты смогут пользоваться поддержкой стандартных команд AutoCAD, по достоинству оценят поддержку сложных сценариев и смогут использовать современные библиотеки ACIS для трехмерного моделирования.

ARES for Mac по своим функциональным возможностям ничем не отличается от Windows-версии. Большинство отличий обнаруживается лишь на уровне пользовательского интерфейса, выполненного в традиционном для Mac-приложений стиле.

Как и на других поддерживаемых платформах (Windows и Linux), Mac-версия продукта доступна в двух редакциях – Standard и Commander Edition. Бесплатную ознакомительную версию ARES for Mac можно найти на сайте производителя.

По материалам сайта WorldCAD Access.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>