Главная / Cоветы ПК / Это полезно знать. / Внешний жёсткий диск Imation RDX Secure USB 3.0.

Внешний жёсткий диск Imation RDX Secure USB 3.0.

Сохранить свои ценные данные в безопасности теперь намного проще, благодаря Imation RDX Media Secure Docking Station и его сопряженным RDX картриджам, благодаря Media для клиентского программного обеспечения Secure Client, который предоставляет пользователям альтернативу решений для хранения данных на стандартных внешних жестких дисках, используемых для целей резервного копирования. Первый в мире внешний съёмный жесткий диск со встроенным 256-битным AES-шифрованием данных, RDX Docking Station предоставляет пользователям скорость подключения USB 3.0  и долгосрочную масштабируемость.

Диски имеют широкий потенциал и кроме того, они приходят как в стандартном, так и в зашифрованном виде моделей, которые позволяют пользователям выбрать функции, которые они должны найти, согласно бюджета, при условии соблюдения ограничений. То, что говорят о RDX Media Secure позиционируется для SMB рынка, и эти в частности итерации могут удовлетворить потребности резервного копирования, либо рабочей станции или небольшой группы серверов.

На вершине уже перечисленных функций, Imation RDX Media Secure имеет несколько других впечатляющих особенностей. RDX носители могут использоваться с существующими RDX прямого подключения станциями, и зашифрованные модели могут быть просто функцией, как и не зашифрованные модели при их использовании с системами, которые не имеют массовой информации для клиентского программного обеспечения. Для удобства, RDX монтируется как съемный диск для drag-and-drop резервных копий. Также важным для данного класса, RDX приходят как внешние, так и с внутренним форм-фактором. Наша тестовая модель является внешним устройством, которая  для надежной работы имеет независимый источник питания.

Imation RDX, помещается в существующих боксах для хранения,которые включают в себя, как ленточные накопители,так и внешние жесткие диски устройства NAS. Однако, Imation является хеджированием его ставки, и имеет достаточно большую базу пользователей, которые предпочитают преимущества  RDX в этих вариантах. В то время как лента распространена довольно повсеместно, предлагаются некоторые сжатия, поэтому сама лент весьма недорогая. Первоначальные вложения в ленту ограничиваются активностью одного чтения или записи. Внешние жесткие диски являются прочным вариантом, но RDX включает в себя впечатляющие программного обеспечение, чтобы помочь сделать резервного копирования и мониторинг данных. Подразделения  NAS также имеют границы RDX целевого рынка, предлагая пользователям возможность легко вставлять и вынимать диски, включая программное обеспечение для резервного копирования, и т.д.Также,RDX имеет автоматическое шифрование и гораздо легче для перевозок между филиалами или другими off-сайт услугами. На этой арене, пользователям придется взвешивать свои потребности;для тех, кто нуждается в шифровании,мобильности, экономии средств, и возможности резервного копирования, RDX будет для их лучшим выбором.

Imation линия предоставляет пользователям приличный ассортимент продукции для достижения дополнительной масштабируемости. Помимо внутренних и внешних дисков, есть также несколько корпусов для серверных стоек и некоторые другие интересные предложения. Есть две  модели для монтажа в стойку: первая является уникальной в том, что он предлагает поддержку для обоих накопителей LTO, ленты и библиотеку хранения,корпус вмещает до 8 дисков (или 12TB). Существует также NAS-устройства, которые позволяют использовать облачное хранение и интеграцию в уже существующую инфраструктуру хранения данных.

Imation RDX диски уже поступили в продажу. Диски  бывают различных размеров (160 ГБ, 320 ГБ, 500 ГБ, объемом 640 ГБ, 750 ГБ, 1 ТБ и 1,5 ТБ) с ценами в диапазоне от $130-$375 в зависимости от мощности и, если картридж шифруется. Внешние диски RDX доступны по цене $169.95, в то время как внутренние чуть дешевле $159.95. Наша тестовая модель является внешним диском,и мы проверим оба зашифрованные и незашифрованные RDX Media Secure .

Спецификация Imation RDX Media Secure USB 3.0

  • Imation RDX Media Secure USB 3.0 совместим со всеми RDX системами, в том числе Dell PowerVault RD 1000
  • Емкость: 320 ГБ, 500 ГБ, 1 ТБ, 1,5 ТБ и прямая совместимость для более высокой мощности
  • Интерфейс: USB 3.0 (скорость передачи до 230MB/s)
  • Зашифрованные диски предлагают федеральный стандарт обработки информации (ФИПС) 140-2 Level 1 шифрование
  • Неисправимая ошибка – 1 ошибка на 10^14 бит чтения
  • MTBF (среднее время между сбоями) 550,000
  • Вес: 1.19lbs (540)
  • Отклонение напряжения +12 в постоянного тока+ /-10%
  • 6.6W/13W
  • Универсальный адаптер 100-240 в переменного тока, 50-60 Гц,
  • Рабочая температура от 10 до 40? C
  • Не-рабочая температур от -40 до 65 C
  • Эксплуатационная вибрация: синус Виб-0.25 Г пик, 3-200 Гц
  • Неоперационная случайная вибрация 1.54G RMS  полусинусоидальная
  • Оперативный ток 31G @ 2,6 мс
  • Неоперационный полусинусоидальный 71G @ 2ms
  • RDX внешний накопитель имеет размеры: 2.04″ х 4.32″ W x 7.00″ L (51.8mm H x 109.8mm W x 177.5mm L)
  • RDX СМИ Размеры: 0.93″ H x 3.40″ W x 4.69″ L (23.7mm H x 86.6mm W x 119.2mm L)
  • Гарантия 3 года

Проектирование и строительство

Внешний Imation RDX Media Secure USB 3.0 имеет прочный, металлический корпус, который поддерживается четырьмя большими, защитными резиновыми амортизаторами по четырём краям. Металлический внешний корпус чувствует себя очень солидно,но эти бамперы, просто добавьте их к этому, как будто это защита и обеспечение дисков от случайных ударов и толчков, а также от трения, чтобы сохранить диск прочным и он мог встать легко на место.

Forebody-Imation-RDX-Secure-USB3.0

Передняя часть корпуса оснащена индикатором питания, который также действует как кнопка сброса. Также фронт и центр Imation брендинга имеет аварийно-точечное извлечение.На задней панели диска есть питание и USB 3.0 переходник,а также вентилятор, который автоматически отключается, когда диск будет удалён.

housing-design-Imation-RDX-Secure-USB3.0

Все диски имеют прочную конструкцию из толстого жёсткого пластика и выпускаются в двух модификациях, обозначающих их модели – красное или на черное черное на черном. Стандартные диски все черные, а зашифрованные модели, черные снизу и красные сверху.

design-Imation-RDX-Secure-USB3.0

На передней панели каждого диска, есть индикатор, этикетка, наклейка с емкостью диска.На задней панели прибора – интерфейс и переключатель защиты от записи.

Удобство использования и настройки

Imation RDX Media Secure USB 3.0 исключительно удобен в использовании.Так как он предназначен для малого и среднего бизнеса на рынке, как для безопасной транспортировки, Imation, очевидно, хотели сделать его максимально удобным для развертывания. Это требует немного больше усилий, чем обычно используется для стандартного портативного или внешнего жесткого диска. Кроме того, RDX чувствует себя гораздо прочнее,чем ноутбуки,внешние жесткие диски и предлагает автоматическое шифрование, что даёт ему преимущество для бизнеса для случаев резервного копирования критически важных данных.

Для настройки диска, пользователям нужно подключить USB и кабель питания, а затем установить прилагаемое программное обеспечение. Перед установкой программного обеспечения,пользователям нужно убедиться, что они имеют 32-разрядную версию Java, так как носитель не совместим с Java 64-бит. Прилагаемое программное обеспечение устанавливается за минуту,и пользователи готовы двигаться вперед. С картриджем вставленным в док,пользователи открывают привод и устанавливают пакет программного обеспечения RDX.

setup-RDX-reliable-software-media.ipg

После этого, пользователю будет предложено задать пароль, который включает в себя по крайней мере одну цифру, чтобы заблокировать и разблокировать накопитель.Неверные попытки ввода пароля блокируют пользователя.В момент установки пароля,пользователи, по сути, делают единственный оставшийся шаг,который является методом перетаскивания любого файла на устройство. Файлы будут мгновенно и автоматически шифроваться. Для обеспечения пользователям безопасности,нужно удалить ключ шифрования визуализации данных unintelligble.

Пользователи могут дополнительно установить Roxio бесплатно с их включенной лицензией. Также доступна 45-дневная пробная версия резервного копирования файлов (которая делает то, что она называет защитой открытых и используемых файлов) и пользователь инициировавший восстановление (пользователи могут прав администратора восстановить копию резервного копирования). Для настройки Roxio, пользователям нужно выбрать,учётную запись admin, которая будет работать или мастер может автоматически выбрать пароль для пользователя.

Для резервных копий, мастер направляет пользователей, чтобы выбрать, каким файлам они хотят сделать резервное копирование. Затем, пользователям предлагается выбрать диск для передачи файлов локально, через оптический привод, или, в нашем случае, Imation RDX Media Secure. Планирование-это следующий шаг, и пользователи могут назначить время резервного копирования или задать расписание, выбирая дни и вводя времени для этих дней. В целом, это очень простой процесс, с программным обеспечением имеющим функциональные возможности масштабироваться, хотя и похожи на те, разработанные для более дорогого оборудования.

setup-software-RDX

Производительность

Мы протестировали три RDX и их способность для измерения относительной производительности друг против друга с интерфейсом USB 3.0. На 500 ГБ и 1,5 ТБ диски были модели RDX Secure, в то время как в 1 Тбайт были не зашифрованными моделями. Во-первых, мы измеряли последовательность скоростей 2Мб , и 500 ГБ пришел с 75.07MB/с чтением и 74.84MB/с записью. В 1 Тбайт незашифрованные испытания пришли с 93.35MB/с чтением и 87.97MB/с записью, в то время как 1,5 набрал наибольшее число в 112.74MB/с чтением и 112.27MB/с записью.

Для 2Мб случайных скоростей передачи, 500GB испытания читает за 41.43MB/s и пишет за 40.76MB/с. В 1 Тбайт незашифрованный считывает измеренные за 44.00MB/s и пишет за 42.02MB/s, и 1.5TB достигнуты 48.47MB/с чтением и 38.55MB/с записью. На этот раз, 1.5TB был лучшим в чтении данных, и быстрее записывал.

Диски имеют производительность, которая может конкурировать прочно друг с другом и согласуются также с точки зрения производительности,которую мы бы ожидать от традиционных USB-портативных накопителей.

Заключение

RDX Media Secure USB 3.0 и RDX media являются жизнеспособной альтернативой традиционным дискам и портативным жестким дискам для резервного копирования и восстановления системы. RDX предлагает очень хорошую скорость с подключением через  USB 3.0 и является полностью масштабируемым продуктом,который позволяет предприятиям SMB увеличить хранение  используемых средств в нескольких ступенях.Добавление к дизайну подразумевает безопасность,RDX media предлагает пользователям не зашифрованные и зашифрованные модели, которые позволяют предприятиям иметь возможность шифровать только файлы в которых они нуждаются.

Imation RDX – крайне простой в использовании и его легко установить, drag-and-drop, имеет легкую установку драйверов и настройка шифрования сразу. В RDX media были некоторые серьезные  поддающиеся проверке наращивание силы, которые были связаны с портом USB 3.0.Цена этих дисков чрезвычайно разумная и Imation RDX-очевидный выбор для бизнеса, который ищет пути постепенного отказа от старых ленточных систем или  хочет сделать обновление и иметь при этом надежность и прочность дисков. Легкость развертывания  делает RDX отличным вариантом для одного пользователя-специалиста, которому требуется более надежный процесс копирования.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>